Сколько украли на Олимпиаде в Сочи?

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Все годы правления Путина Россия остается страной ворующих чиновников. Не удивительно, что многие изначально воспринимали олимпийскую стройку в Сочи как грандиозную воровскую аферу.

Прошлые Олимпиады в среднем дорожали в ходе строительства примерно в два раза. Увеличение затрат на Олимпиаду в четыре раза, которое мы наблюдаем в Сочи, является аномальным.

Цена Олимпиады в Сочи не должна была превысить 24 млрд долларов -- это первоначальная цена в 12 млрд долларов, умноженная на два. Остальное — 26 млрд долларов бюджета стройки - хищения и распилы.

Проведем сравнительный анализ стоимости строительства олимпийских объектов в Сочи с их аналогами на предыдущих Олимпиадах.

Главный олимпийский стадион «Фишт». Вместимость — 40 тысяч зрителей. Стоимость строительства - 780 млн долларов. Объем затрат на одного зрителя - 19 500 долларов.

Средняя цена на одного зрителя Центрального стадиона в мире — 6 тысяч долларов. Путинский стадион обошелся в три раза дороже.

Большой ледовый дворец для хоккея. Вместимость -- 12000 зрителей. Стоимость -- 300 млн долларов. Стоимость на одного зрителя - 25 тысяч долларов.

Среднее значение стоимости на одного зрителя на предыдущих Олимпиадах — 10 тысяч долларов. То есть путинский хоккейный стадион в два с половиной раза дороже, чем в среднем в мире.

Стадион для фигурного катания. Вместимость — 12 тысяч человек. Цена - 278 млн долларов. Цена на одного зрителя — 23 тысячи долларов.

Средняя цена в мире — 10 тысяч долларов. По сравнению со среднемировыми цифрами у Путина дороже в два с лишним раза.

Но самый поразительный случай, это - комплекс для прыжков с трамплина «Русские горки». На него были потрачены гигантские деньги.

Путин, 06.02.2013: «Удорожание объекта есть?»
Козак, 06.02.2013: «Было миллиард двести, стало восемь»

Вместимость комплекса — 7,5 тысяч зрителей. Стоимость строительства - 270 млн долларов. Объем затрат на одного зрителя - 36 000 долларов.

Цена объекта на одного зрителя невероятная. В мире средняя цена для трамплинов — 3400 долларов, то есть путинские трамплины более чем в 10 раз дороже среднемировых.

Затраты на олимпийские объекты в Сочи в 2,5 раза превышают среднемировые. Следовательно цена сочинской Олимпиады должна быть, не 50 млрд официально заявленных, а в 2,5 раза меньше, то есть 20 млрд долларов. А это значит, что 30 миллиардов долларов украли. Видео: leonidmart


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У четвер в Україні грози, сухо тільки на Донбасі та в Криму, вдень від +16 градусів на півночі до +22 на півдні (МАПА)
19:57
Масштабні протести у США: глава Пентагону проти ініціативи Трампа ввести війська
18:13
Влада США прогнозує, що економіка країни оговтається від коронавируса не раніше ніж через десять років
17:22
На Донбасі за п'ять місяців загинуло 33 українські воїни, 235 поранено, - Єрмак
16:51
Українські робітники повертаються до Польщі, але за це доведеться добре заплатити, - польські ЗМІ
15:17
НАБУ завершило слідство у одній зі справ Гладковського: закупівля "Богданів" по завищеним цінам
15:05
Хроніка ООС на 3 червня: поранення зазнав один український військовий
14:56
З 5 червня в Україні – нові послаблення карантину: для ресторанів, храмів, літніх людей, літаків
13:01
"Влада, опозиція і бандити зливаються в одне ціле" - нардеп Лерос звинуватив Єрмака та Тищенка в корупції, всі докази передав НАБУ
12:26
Урядовець Дмитро Чеберкус з Міносвіти попався на хабарі: вимагав гроші з директора держпідприємства (ФОТО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com