Ватократ Владимир Путин

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российская пропаганда как бы между прочим подхватила рейтинг американского журнала Forbes, в котором нацлидер россиян и великий кумир ватников Владимир Путин назван самым могущественным человеком в мире. Даже могущественней Обамы.

Конечно же, лживые американские журналы в этом случае в глазах и умах наших серых соотечественников в один момент стали источником объективной истины. Вот он, успех: наш Володя - самый крутой в мире человек! А, значит, и Россия! А значит и я, простой русский ватник!

Журнал Forbes задается вопросом: «So who’s more powerful: the omnipotent head of a feisty former superpower or the handcuffed head of the most dominant country in the world?». Кто имеет большее могущество: всесильный (имеющий неограниченную власть внутри страны) глава бывшей сверхдержавы или скованный в своих действиях (оппозицией и законами) глава самой доминирующей страны на планете?

Тут наш ватник сам себя тактически переиграл. Рейтинг Forbes показывает, что в руках нашего Володи сосредоточены огромные финансовые ресурсы России, которыми он распоряжается так, как ему вздумается. Воле Володи в государстве российском никто перечить не смеет, и армия РФ по указанию перста этого могущественного вождя устремится в любом направлении, оставляя за собой бумажный вихрь похоронок во все уголки страны. Фактически, это признание Владимира Путина автократом, диктатором (Russian autocrat Vladimir Putin), не имеющим ограничений и препон внутри своего государства, что дает ему возможность чудить в любых масштабах. Похвально ли это?

Ну и конечно, журнал отметил объективное влияние «Встающей с колен» на глобальные процессы в мире, вроде оккупации Крыма и заключения выгоднейших (ирония) газовых контрактов с Поднебесной. Что, соответственно, вызвало глобальные изменения в мировой политике. Гениальная многоходовочка Володи против западных союзников, только этих самых союзников и укрепившая.

По совокупности очков, наш родной автократ обошел ближайших конкурентов (Russian autocrat Vladimir Putin scores the highest points in 2014, followed by U.S. President Barack Obama, Xi Jinping, general secretary of the Communist Party of China), став, по версии редакции Forbes, самым могущественным. Не абсолютно, конечно же, а относительно своего персонального всесилия в родной стране и проистекающего отсюда путинского самодурства.

А российский ватник радостно подставляет свою спину карликовому автократу, считая отсутствие всяких механизмов контроля над избираемой властью и порождаемое этим могущество одного царька каким-то огромным фактором мирового могущества. Эх, ватник, глупый серый ватник.

Антон Чадский, создатель «Ватника», регионалист, опубликовано на сайте rufabula.com


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

15:58
Запаси сланцевої нафти в США виявилися вдвічі більші, ніж передбачалося
15:38
НАПК не встановила жодних ознак злочину у збагаченні військового прокурора Кулика
15:22
Елітна нерухомість Татькова попри арешт, продовжує приносити йому дохід
14:59
Дружина та донька СБУ-шника Семочка мають російське громадянство, — контррозвідка
14:36
Міністр юстиції підписав наказ, який допомагає зруйнувати основний доказ НАБУ у «справі Мартиненка»
14:18
Політичний вплив на судову систему України в результаті «реформи» збільшився, — опитування
14:09
Хроніка ООС на 11 грудня: втрат за минулу добу у лавах Об’єднаних сил немає
13:56
У польському Катовіце майже 200 країн радяться щодо стратегії по боротьбі за чисте повітря
13:40
Напад Росії на українські кораблі буде однією з тем саміту ЄС
13:18
Конкурс з приватизації компанії «Центренерго» скасовано, — ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com