Движение «Правый сектор» не признает Закон об амнистии и останется на Грушевского

|
Версия для печатиВерсия для печати

Движение «Правый сектор» не признает принятый Верховной Радой закон об амнистии и не намерен покидать свои позиции на улице Грушевского в центре Киева.

Об этом в эфире «5 канала» заявил представитель движения Дмитрий Ярош, сообщает НБН.

«Это практически закон о заложниках. Мы не воспринимаем этот закон и будем и далее стоять на наших позициях», – сказал Ярош.

При этом он напомнил, что одним из требований «Правого сектора» является прекращение силовых действий со стороны власти. «А они продолжаются, и в регионах мы это отслеживаем: когда пропадают активисты, когда их бьют, задерживают», – отметил представитель "Правого сектора".

Также «Правый сектор» настаивает на «полной реабилитации захваченных в плен режимом». «Выпустить всех пленных и реабилитировать. Практически это основные требования. И мы говорили, что в таком случае мы можем отвести людей с Грушевского и вернуться на предыдущие позиции на Майдане Независимости», – подчеркнул Ярош.

«Правый сектор» – неформальная группировка (называют себя частью международного движения), объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций: «Патриот Украины», Социал-национальная ассамблея, ВО «Тризуб» им. Бандеры, Киевская организация «Белый молот», УНА-УНСО, «Воля».

Напомним, 29 января, поздно вечером Рада приняла без обсуждения законопроект №4021-3 «Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний» авторства народного депутата (Партия регионов) Юрия Мирошниченко.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]