Луганский чиновник: нечего ждать манны небесной, надо самим пробиваться в Европу

|
Версия для печатиВерсия для печати

Луганская область вступила в Ассоциацию Европейских приграничных регионов.

За такое решения проголосовали депутаты областного совета на очередной сессии. Членство в Ассоциации дает право на участие в европейских программах, сообщает УНИАН.

«Это программы финансирования развития территорий, взаимной кооперации, поставок товаров, предоставления грантов. Вступления области в Ассоциацию подтверждает тот факт, что она является субъектом отношений Евросоюза», - говорит И. АГИБАЛОВ,- первый заместитель Главного управления экономики Луганской облгосадминистрации. 

Глава комитета по вопросам территорий приоритетного развития облсовета Сергей ШЕВЧЕНКО, напомнил, что Луганская область вступила в Ассоциацию в рамках ее участия в трансграничной организации Еврорегион «Донбасс».
 
«Членство в Ассоциации дает нам прямой выход на Евросоюз. Мы попадаем под программу «Восточное партнерство» как территория государства, граничащего с Евросоюзом. Чем сидеть и ждать манны небесной, надо самим пробивать дорогу и начинать сотрудничество с Европой. Страны ЕС заинтересованы ликвидировать незаконную миграцию, которая идет в Европу через нашу территорию, программы предусматривают финансовую помощь в обустройстве границы, нормализации экологии, введение энергосберегающих технологий», - сказал С.ШЕВЧЕНКО

 Справка: Ассоциация Европейских приграничных регионов (Association of European Border Regions, AEBR) создана в Европе в 1971 году странами, чьи приграничные регионы были в прошлом объединены общей историей, культурой и др. факторами. Членами AEBR в настоящее время являются 90 из 115 реально действующих европейских приграничных регионов (еврорегионов).

Еврорегион «Донбасс» создан 29 октября 2010 года. Он включает в себя Луганскую и Донецкую (Украина), а также Ростовскую (РФ) области. На его территории в 153 тыс. кв.км. проживают 11,5 млн. человек.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

09:26
Шмигаль оскаржив у суді припис НАЗК щодо призначення Вітренка головою "Нафтогазу"
08:45
Євро-2020: Італія в плей-офф, Уельс вже майже там
20:00
У четвер Україну прогріє до +27 градусів, дощі у половині областей (МАПА)
19:54
"Тут нема чого обговорювати" - Путін про обговорення з Байденом вступу України в НАТО
18:07
Приватизація ОГХК: Кабмін затвердив стартову ціну – не менше 3,7 мільярдів
17:04
Байден зустрівся із Путіним, перемовини триватимуть 4-5 годин
16:46
Конча-Заспу, Залісся та півострів Бирючий відкриють для відпочинку громадян - ОП
15:06
"Народ вимагав реформ під час Революції Гідності, час керівництву України виконувати обіцянки" - заява посольств США і ЄС
14:21
Хроніка ООС на 16 червня: бойових втрат немає, обставини смерті одного бійця з’ясовують
14:01
"Ми не здамося, підемо до кінця" - Зеленський заявив, що в Росії відпрацьовують варіанти захоплення Києва

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]