Идем в кино. Кинопремьеры недели: 21 - 27 ноября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Голодные игры: И вспыхнет пламя»

Премьеры этой недели – вторая часть «Голодных игр» Фрэнсиса Лоуренса, каннский конкурсант «Великая красота» Паоло Соррентино и британская мелодрама «Уик-энд в Париже» Роджера Мишелла.

1. «Голодные игры: И вспыхнет пламя» Фрэнсиса Лоуренса

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хэмсворт

Экранизация второй части известной трилогии «Голодные игры». Китнисс и Пит, победители прошлых Голодных игр, должны будут снова выйти на арену, чтобы сразиться с победителями предыдущих турниров. Поскольку они отказались играть по правилам, Капитолий точит на них зуб и усложнит им жизнь насколько, насколько это возможно.

Что ожидается: Судя по отзывам критиков, вторая часть «Голодных игр» не отстает от первой: она поставлена на том же высоком уровне. Кроме того, ценность фильма в два раза выросла, как только Дженнифер Лоуренс, исполнительница роли Китнесс, получила «Оскар». Лоуренс сейчас - молодая актриса №1 в Голливуде и за ее актерскими перевоплощениями наблюдать, как минимум, интересно. Тем более, в таких новомодных блокбастерах, как этот.

Что может пойти не так: Скорее всего, если вы не фанат литературного первоисточника, то вас будет мучить непонимание, почему весь мир так сходит с ума по этим «Голодным играм». Но даже в таком случае попробуйте абстрагироваться от того, что это экранизация новых культовых книжек, а просто добротная антиутопия, благо таких сейчас снимают мало.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: IMAX, кинотеатры «Киевская Русь», «Украина», «Жовтень», многозальники.

2. «Великая красота» Паоло Соррентино

В главных ролях: Тони Сервилло

Один из лучших фильмов Каннского кинофестиваля 2013 года и претендент на «Оскар» от Италии - «Великая красота» является уже седьмым фильмом режиссера Паоло Соррентино. Соррентино негласно считается главной надеждой итальянского кино, желающего вернуть былую славу. Его фильмы регулярно попадают в конкурсную программу Канн и - за ислючением этого фильма - всегда уезжали оттуда с наградами.

Что ожидается: «Великая красота» - это очень красивое и помпезное кино о депрессии и творческом кризисе 65-летнего журналиста Джепа Гамбарделлы. Джеп живет в Риме, постоянно питается красотами римских видов, его обитателей, но не чувствует сил для того, чтобы написать второй роман. 40 лет назад, влюбившись в красивую девушку, он написал роман, ставший одним из лучших в итальянской литературе и давший ему средства для пропитания на оставшуюся жизнь. Кто-то даже ухитрился найти параллели жизни Джепа и увядания старушки-Европы, но это уже на ваш вкус.

Что может пойти не так: Возможно, кому-то будет неблизка тема фильма - все-таки депрессия и закат Европы - не самые приятные темы. Возможно, для кого-то «Великая красота» окажется слишком помпезной - там действительно очень красивые виды, очень красивая музыка - в общем, Италия во всей своей красе. Попробуйте просто насладиться тем, как мастерски режиссер выстраивает каждую сцену - от первой сцены вечеринки до приезда Святой сестры, обнаруживающего целую кучу интересных нюансов итальянской жизни (над сценами с участием католических священников итальянцы, говорят, смеются громче всех). Кроме всего прочего, «Великая красота» - это еще и комедия, так что фильм ожидается прелюбопытнейший.

Кто везет: Артхаус трафик

Где смотреть: кинотеатры «Украина», «Жовтень», «Киев».

3. «Уик-энд в Париже» Роджера Мишелла

В главных ролях: Джим Броадбент, Джефф Голдблюм, Линдсей Дункан.

Пожилая супружеская пара на тридцатилетие брака едет в Париж, чтобы попробовать освежить свои отношения - они проходят по «местам боевой славы», которые, впрочем, напоминают им не только об их любви, но и обо всех проблемах, назревших за долгие годы совместной жизни. В Париже герои встречают старого знакомого, которому удается помочь им в этой нелегкой задаче.

Что ожидается: Роджер Мишелл - режиссер, которому мы обязаны реабилитацией жанра мелодрамы. В своем новом фильме, премьера которого состоялась не так давно - на фестивале в Торонто, - Мишелл возвращается к этому жанру. И, если верить критикам, весьма успешно. «Уик-энд в Париже» называют очень честным и трогательным фильмом о том, какие изменения претерпевают отношения за многие годы.

Что может пойти не так: То же, что и со всеми современными мелодрамами - натужный сценарий и неубедительные персонажи, но в случае этого фильма в печальный исход верится с трудом.

Кто везет: Top Film Distribution.

Где смотреть: многозальники.

— 

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

21:39
Президент нарешті замінив командувача Об’єднаних сил ЗСУ генерал-лейтенанта Содоля на бригадного генерала Гнатова
20:00
У вівторок в Україні майже без опадів, буде спекотно
19:34
Україна підписала кредитну угоду з ЄС на 27 мільярдів євро за програмою Ukraine Facility
18:04
Засуджений в Україні до позбавлення волі митрополит УПЦ МП опинився в Білорусі (фото, відео)
16:10
Немає ані лісу, ні лопат, ні РЕБ, ні екскаваторів, нема людей: проблема будівництва фортифікацій має системний характер
14:06
Як працює система трансплантації органів в Україні: інтерв’ю з «батьком» цього напрямку в МОЗ Василем Стрілкою
12:05
Юрій Бутусов: Про війну - відповіді на питання
10:01
Начальник штабу "Азову" Кротевич написав до ДБР заяву на генерала Содоля, "який вбив більше українських військових, ніж будь-який російський генерал"
08:00
ГЕНШТАБ ЗСУ: ситуація на фронті та втрати ворога на 24 червня
20:00
У понеділок в Україні короткочасні дощі, вдень до +33°С

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]