Кинопремьеры 30 октября – 5 ноября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Ярость» Дэвида Эйра

Если вы пресытились авторским кино на «Молодости», на этой неделе кинотеатры предлагают новинки мэйнстрима – военную драму «Ярость» с Брэдом Питтом в главной роли, триллер «Прежде чем я усну» с Николь Кидман и феминистический фильм Сюзанны Бир «Серена».

1. «Ярость» Дэвида Эйра

В главных ролях: Брэд Питт, Шайя ЛаБаф, Логан Лерман и другие.

Конец Второй мировой войны, молодой писарь Норман, не имеющий опыта в бою, попадает в члены экипажа танка «Шерман», который воюет прямо в сердце Германии. Вроде бы всем понятно, что конец войны уже не за горами, только вот жестокости, крови и трупов от этого меньше не становится. За 24 часа, показанные в фильме, Норману придется пройти путь от пугливого новичка до солдата, исправно исполняющего свой долг.

Что ожидается: «Ярость» – один из двух больших фильмов о Второй мировой войне, который выходит в ближайшее время. Второй снимает Анджелина Джоли - он выходит в наш прокат аж в феврале.

Основной цимус фильма Эйра – то, что а) он о танкистах, людях, которым почему-то редко посвящали целые фильмы; б) его действие происходит в конце войны, что дает дополнительную смысловую нагрузку. Британская газета Guardian взяла интервью у выжившего ветерана Второй мировой, воевавшего в танке «Шерман» – он заявил, что ключевые сцены фильма, особенно боевые, сняты очень реалистично. Так что, как минимум, вас ожидает правдоподобная военная драма.

Что может пойти не так: Судя по обзорам в сети, первоначальный сценарий «Ярости» отличался от сценария, который запустили в производство. Персонажи были более объемные и неоднозначные, а то, что осталось от них в конечном итоге, построено на жанровых клише и не порой не вызывает сопереживания у зрителя. Впрочем, учитывая, что Украина сама сейчас находится в состоянии войны, «Ярость» вполне может оказаться очень полезным, возможно, даже терапевтическим зрелищем.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, многозальники.

2. «Прежде чем я усну» Роуэна Жоффе

В главных ролях: Николь Кидман, Колин Ферт, Марк Стронг.

Главная героиня потеряла память и каждое утро вынуждена начинать свою жизнь заново, отстраивая ее по деталям.

Что ожидается: Если возле Николь Кидман уже можно поставить знак вопроса, то в качестве актерской игры Колина Ферта и Марка Стронга сомневаться не приходится. Именно на их таланте и зиждутся все ожидания от этого фильма, ведь предыдущая работа Жоффе – никому не известный фильм под названием «Брайтонский леденец». Впрочем, Жоффе отличился другим – написанием сценариев к фильмам «Американец» и «28 дней спустя». Будем надеяться, что и к своему фильму он сочинил что-то интересное.

Что может пойти не так: Критики ругают «Прежде чем я усну» за то, что в сюжете использовано слишком много сюжетных клише. Впрочем, сложно от них избавиться, если снимаешь параноидальный триллер про потерю памяти.

Кто везет: Мульти Медиа Дистрибьюшн

Где смотреть: многозальники.

3. «Серена» Сюзанны Бир

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Брэдли Купер.

Драма о превратностях брака красотки Серены и миллионера-промышленника Джорджа Пембертона. История эмансипации свободолюбивой женщины превращается в историю об одержимости, ревности и подводных течениях любого брака.

Что ожидается: Долгожданный фильм успешной датчанки Сюзанны Бир много раз откладывали. Трейлер к фильму вышел на днях, а до недавнего времени студия вообще не могла толком рассказать, что за фильм они снимают. Дело дошло до того, что в США релиз картины перенесли на май следующего года: тем удивительнее, что у нас «Серена» выходит раньше, чем на родине. Судя по этим производственным перипетиями, «Серена» получилась не очень удачным фильмом. Впрочем, сюжет и исполнители главных ролей – номинанты на «Оскар» и нынешние любимчики Голливуда – уверяют нас в том, что этому фильму стоит дать шанс.

Что может пойти не так: Если в таком фильме что-то не склеилось, то это «что-то» - скорее всего, сценарий. Вполне возможно, что у Бир не вышло сделать то, что она хотела – из-за давления продюсеров, студии и прочих внутрицеховых перипетий. Как мы знаем, они в итоге не очень хорошо сказываются на фильме.

Кто везет: Вольга Украина.

Где смотреть: многозальники.


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

18:08
Спецслужби рф і досі впливають на енергетику України
18:06
Острів скарбів: чого коштуватиме Китаю захоплення Тайваню
17:36
Нацбанк обвалив гривню до нового історичного рекорду
16:25
Порошенко вніс 9 млн грн застави за розвідника Червінського
16:16
"Кишенькова" поліція очікувано не знайшла підстав для відкриття кримінальної справи щодо "темників" в Укрінформі - влада Зеленського і далі знущатиметься з журналістів
16:16
"Кишенькова" поліція очікувано не знайшла підстав для відкриття кримінальної справи щодо "темників" в Укрінформі - влада Зеленського і далі знущатиметься з журналістів
16:04
Юрій Касьянов: Навіщо нам 14 нових бригад?
15:07
Попередження владі: у разі відмови від територій в обмін на припинення війни громадський спротив всередині України цілком можливий – дослідження ZN.UA
15:05
Рада нарешті скасувала переведення годинників в Україні на "зимовий" чи "літній" час
14:19
Роберта Мецола переобрана президенткою Європарламенту

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]