Идем в кино. Кинопремьеры недели. 10 - 16 апреля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Три дня на убийство» МакДжи

На этой неделе в прокат выходит фильм гуру американского независимого кино Джима Джармуша про вампиров, биографический фильм об Ив Сен Лоране и боевик с Кевином Костнером.

1. «Выживут только любовники» Джима Джармуша

В главных ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Джон Херт, Миа Васиковска, Антон Ельчин.

История про Адама и Еву, двух вампиров, которые, во-первых, любят друг друга целую вечность, а во-вторых, являются едва ли не единственными оставшимися культурными людьми на планете. Участник основного конкурса Каннского кинофестиваля 2013 года.

Что ожидается: «Выживут только любовники» - настоящий подарок для тех, кто любит фильмы Джима Джармуша. Несмотря на нетипичную для него тему - вампирская лав-стори - это типичный его фильм, очень похожий на «Ночь на Земле». Кроме отличных актерских работ, в «Любовниках» есть запоминающийся саундтрек и атмосфера ночных Детройта и марокканского Танжира. Для тех же, кто Джармуша никогда не видел, «Выживут только любовники» - это очень эстетская история о любви. Не без юмора, конечно.

Что может пойти не так: Чтобы фильм понравился, нужно попасть в его ритм, а это, при сегодняшнем ритме новостных сообщений и жизни в фейсбуке, непросто. Поэтому «Выживут только любовники» может показаться скучным. Но зато там есть Локи!

Кто везет: Каравелла.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Украина», «Жовтень», многозальники.

2. «Ив Сен-Лоран» Джалиля Леспера

В главных ролях: Пьер Нинэ, Шарлотта Ле Бон.

Один из двух байопиков о легендарном дизайнере, которые должны выйти в этом году во Франции. Во втором Ив Сен-Лорана должен играть Гаспар Ульель - его премьера наверняка состоится в этом году в Каннах. Премьера же нашего Сен-Лорана прошла на Берлинале - второй по важности международной киноплощадке.

Что ожидается: К сожалению, премьера на Берлинале фильму Леспера не помогла: критики его разгромили. И, судя по отзывам, было, за что: «Ив Сен-Лорана» ругают за отсутствие художественных достоинств, скучность, невыразительность, а актер, исполнивший главную роль, ни на йоту не приблизился к образу великого во всех отношениях человека. Впрочем, поклонникам моды все равно будет, на что посмотреть: для создания фильма режиссеру предоставили доступ к 5 тысячам платьев и 15 тысячам аксессуаров, созданных дизайнером.

Что может пойти не так: Все вышеперечисленное, хотя, возможно, критики просто зазнались, и это все неправда.

Кто везет: Top Film

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Украина», «Жовтень», многозальники.

3. «Три дня на убийство» МакДжи

В главных ролях: Кевин Костнер, Хейли Стейнфилд, Эмбер Херд.

Из трех мэйнстримовых фильмов, которые выходят на этой неделе, мы выбрали именно этот - боевик о бывшем агенте спецслужб, больного смертельной болезнью. Ему дают некий революционный препарат, который должен вылечить его, но при этом а) агента мучают побочные эффекты в виде галлюцинаций, б) от него требуют выполнить еще одно, последнее задание. А по опыту просмотров боевиков мы знаем, чем подобные требования заканчиваются.

Что ожидается: В отличие от остальных попкорновых премьер, у «Трех дней на убийство» повыше рейтинг кинокритиков и режиссер, который умеет снимать странные боевики. МакДжи, например, - режиссер двух частей «Ангелов Чарли», которые раньше смотрелись, как попса, а сейчас - чисто образец для подражания. Подобные цитаты из рецензий критиков - «Pure trash but it's entertaining as hell» («Чистый трэш, но адски развлекательный») - скорее, не отпугивают, а приманивают ценителей жанра.

Что может пойти не так: В случае с такими фильмами никогда не знаешь, на что идешь. С одной стороны, Кевин Костнер уже сто лет ни в чем приличном не снимался, а с другой - кто бы мог подумать, что Майкл Бэй снимет задорный боевик «Кровью и потом»? А ведь снял же.

Кто везет: Аврора фильм.

Где смотреть: Многозальники.

Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]