Кинопремьеры недели. 12 – 18 марта

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе выходит новый фильм южноафриканского режиссера Нила Бломкампа «Робот Чаппи», документальный фильм о том, почему украинки выходят замуж за иностранцев, и стартует Irishfest – дни ирландского кино.

1. «Робот Чаппи» Нила Бломкампа

В главных ролях: группа Die Antwoord, Дэйв Пател, Сигурни Уивер, Хью Джекман.

Йоханнесбург, недалекое будущее, юный изобретатель работает на компанию, продающую оружие и поставляющую полиции города роботов, оснащенных искусственным интеллектом. Но вот Деон продвигается в своих исследованиях и, как результат, создает не просто искусственный интеллект, но искусственное сознание, которое помещает в списанного робота. Робот, которого назвали Чаппи, попадает в руки гангстеров и те решают использовать его на свое усмотрение.

Что ожидается: Нил Бломкамп – до недавнего времени главная надежда научной фантастики в большом кино – сделал свой третий фильм чуть более, чем за год. «Чаппи» снова возвращается в родной город режиссера, Йоханнесбург, с его повышенным уровнем преступности, дикими урбанистическими пейзажами и – на этот раз – легендарной группой Die Antwoord, которые и сыграли главных гангстеров. Пожалуй, Ниндзя и Йоланду наряду с очаровательным роботом можно назвать жемчужинами фильма. В целом, Бломкамп снова пытается размышлять о нашем несовершенном обществе в терминах научной фантастики и заодно агитировать за торжество искусственного интеллекта.

Что может пойти не так: Пафос, с которым Бломкамп подает некоторые свои нравственные откровения, может оттолкнуть и наскучить многим зрителям. Из-за того, что режиссер избрал для себя путь социальной фантастики, часть действия в его фильмах может показаться провисающей. Особенно ярко это было заметно на примере фильма «Элизиум», который и сам режиссер считает провалом. Следующим проектом Бломкампа будет новый фильм из вселенной «Чужого», так что, будем надеяться, хоть там пафоса будет не так много.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, многозальники, кинотеатр «Украина».

2. «Замуж за иностранца» Джонатана Нардуччи

Документальный фильм об украинках, жаждущих выйти замуж за иностранцев. И об иностранцах, подыскивающих себе вторую половинку через международные брачные агентства.

Что ожидается: Правда жизни о том, как одинокие мужчины ищут себе одиноких женщин, и о том, как этих одиноких женщин, готовых выскочить замуж за человека после короткого знакомства, в нашей стране много. И при этом, что важно, фильм никого не осуждает и никому не выносит приговор. Есть, чему поучиться.

Что может пойти не так: Впрочем, если вы радикальный «всепропальщик» и «поравалильщик», возможно, вам не стоит идти на этот фильм, чтобы не удостовериться лишний раз в том, что не все в Украине гладко.

Кто везет: 86Prokat.

Где смотреть: кинотеатр «Киев» и «Кинопанорама».

3. Irishfest: Дни нового ирландского кино

Ирландское кино, которое везут организаторы, не такое уже и новое, но, тем не менее, любопытное. В меню – шесть фильмов, два из которых – документальные.

При этом большая часть игровых фильмов – комедии. Очевидно, организаторы фестиваля решили не перегружать зрителей и немного развлечь их неголливудскими методами.

Итак, «Туса по-ирландски» – это фильм о мальчишнике в кэмпинге, куда отправляется компания друзей, явно не привыкших в такому радикальному мужскому времяпрепровождению. К ним присоединяется брат невесты, настоящий альфа-самец, разрушающий их офисно-планктонную идиллию.

«Задержка» – романтическая комедия о паре, которая уже давно не вместе, но случайно встречается в аэропорту. У девушки (ее играет Джессика Паре из «Безумцев») задерживается рейс, и парень (Брайан Глисон) уговаривает ее остаться в Дублине на день. Кто знает, возможно, у этой пары еще все впереди.

«Легкая жизнь» – комедия о семье, которая объединяется во имя поиска выброшенного матраца своей пожилой матери. Оказывается, что в матраце остались все сбережения главы семейства, общая сумма которых достигает почти миллиона евро.

«Харди Бакс» в кино» – комедия, опять-таки, о друзьях, отправляющихся в путешествие, но на этот раз снятая на базе популярного ирландского сериала в духе «Евротура».

«Ирландский паб» – документальный фильм о, как вы правильно догадались, знаменитых пабах Ирландии. Штука в том, что а) пабы – неотъемлемая часть культуры страны вереска и зеленых холмов, и б) что пабы эти передаются владельцам по наследству на протяжении многих поколений.

«Вершина» – еще одна документалка, на этот раз о пугающих вершинах Гималаев. Фильм повествует о восхождении 22 альпинистов на опаснейшую гору К2, в результате которого выживет только половина группы.

Фестиваль стартует 12 марта и будет проходить в кинотеатре «Киев».

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]