Кинопремьеры недели. 16 – 22 октября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе – в преддверии большого кинофестиваля «Молодость», который стартует на следующих выходных, – в украинский прокат выходят три занятные премьеры. Юридическая драма об отношениях отцов и детей «Судья» с Робертом Дауни-младшим, биографическая картина об известном кутюрье Иве Сен Лоране и новый фильм Вуди Аллена, в представлении не нуждающегося.

1. «Судья» Дэвида Добкина

В главных ролях: Роберт Дауни-младший, Роберт Дювалл, Вера Фармига.

Главный герой – успешный адвокат – приезжает в родной город на похороны матери. И узнает, что его отца, уважаемого судью, подозревают в убийстве. Несмотря на сложные отношения с отцом, герой решает остаться в городе, чтобы выяснить подробности и защитить отца.

Что ожидается: Роберт Дауни-младший уже несколько приелся в роли Железного человека, так что «Судья» – кажется, первый за долгие годы шанс напомнить всему миру, что Дауни-младший – вообще-то, отличный драматический актер. В паре с Робертом Дюваллом, которого все знают по роли консильери в «Крестном отце», они должны составить отличную компанию. Тем более, что и сюжет намечается неплохой – распутывание мрачных семейных узлов в маленьком городе. Благодатный материал.

Что может пойти не так: К сожалению, критики не пощадили «Судью»: по результатам их отзывов у картины только 47% рейтинга на Rotten Tomatoes. Актерские работы актерскими работами, пишут критики, но сценарий построен на клише и поэтому смотреть эту семейную драму, дескать, совершенно неинтересно.

Кто везет: Киномания.

Где смотреть: многозальники, кинотеатр «Жовтень».

2. «Святой Лоран. Страсти великого кутюрье» Бертрана Бонелло

В главной роли: Гаспар Ульель, Луи Гаррель, Леа Сейду.

Биографический фильм (уже второй за этот год) о, не побоимся этого слова, культовом кутюрье Иве Сен Лоране. При этом, в отличие от предыдущего фильма, больше похожего на рекламный ролик дома Сен Лоран, здесь биография дизайнера растворена в эпохе, в которую он жил - бурные богемные парижские 60-ые с перерывами на создание коллекций. Все это – два с половиной часа.

Что ожидается: Тем, кто является заядлым фанатом творчества Сен Лорана, конечно же, обязательно нужно посмотреть фильм Бонелло. После просмотра фильма в Каннах критики отметили, что это – новый вид байопика, с удивительным проникновением в материал (это при том, что сооснователь дома Ив Сен Лоран не одобрил съемки этого фильма и даже не разрешил использовать для его создания костюмы, сшитые кутюрье). Еще «Святой Лоран» – это действительно занимательный отпечаток того времени – немного утомительный, но все же.

Что может пойти не так: У фильма Бонелло есть другая проблема. Точнее, две. Первая – фильм длится два с половиной часа, на протяжении которых Ив Сен Лоран страдает или делает вид, что страдает. Вторая – он скучный. Даже с безумными цветами так называемой «русской коллекции» (созданной почему-то в Марокко). Даже с участием красивых французских актеров. Впрочем, на вкус и цвет.

Кто везет: Артхаус Траффик.

Где смотреть: кинотеатры «Киев», «Жовтень», многозальники.

3. «Магия лунного света» Вуди Аллена

В главных ролях: Эмма Стоун, Колин Ферт.

Новый фильм Вуди Аллена, который вы чуть было не пропустили. Хорошо это, или плохо, судите сами. 20-ые годы прошлого века, выдающийся иллюзионист по просьбе своего друга пытается разоблачить молодую симпатичную шарлатанку, которая якобы умеет вызывать духи умерших.

Что ожидается: После прошлогоднего триумфа «Жасмин» – вудиалленовской версии «Трамвая желания» – все будут ждать от мэтра саркастических комедий не меньшего. Впрочем, кажется, что «Магия лунного света» – это проходной (на уровне Вуди Аллена) его фильм, который, впрочем, вполне может стать одним из ваших любимых фильмов of all times.

Что может пойти не так: «Магия лунного света», в отличие от многих последних фильмов Вуди Аллена, благополучно пролетела мимо всех крупных и хоть сколько-нибудь влиятельных мировых кинофестивалей. Это ни о чем хорошем не говорит, равно как и рейтинг 51% у критиков на Rotten Tomatoes. Фильм, пишут критики, далек от провала, но это явно не самая лучшая работа Аллена, автора знаменитой «Энни Холл», «Манхэттена» и кучи других знаковых фильмов. Поэтом лучше ничего от фильма не ждать, тогда выше вероятность, что какое-никакое удовольствие от него вы все-таки получите.

Кто везет: Мульти Медиа Дистрибьюшн (бывшая Аврора)

Где смотреть: кинотеатр «Киев».

Вениамин Орлов, «Аргумент»

В тему: 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

18:08
Спецслужби рф і досі впливають на енергетику України
18:06
Острів скарбів: чого коштуватиме Китаю захоплення Тайваню
17:36
Нацбанк обвалив гривню до нового історичного рекорду
16:25
Порошенко вніс 9 млн грн застави за розвідника Червінського
16:16
"Кишенькова" поліція очікувано не знайшла підстав для відкриття кримінальної справи щодо "темників" в Укрінформі - влада Зеленського і далі знущатиметься з журналістів
16:16
"Кишенькова" поліція очікувано не знайшла підстав для відкриття кримінальної справи щодо "темників" в Укрінформі - влада Зеленського і далі знущатиметься з журналістів
16:04
Юрій Касьянов: Навіщо нам 14 нових бригад?
15:07
Попередження владі: у разі відмови від територій в обмін на припинення війни громадський спротив всередині України цілком можливий – дослідження ZN.UA
15:05
Рада нарешті скасувала переведення годинників в Україні на "зимовий" чи "літній" час
14:19
Роберта Мецола переобрана президенткою Європарламенту

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]