Кинопремьеры недели. 5 – 11 февраля

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

На этой неделе в украинском прокате три интересных премьеры – новый фильм Барри Левинсона с Аль Пачино «Унижение», вторая режиссерская работа Анджелины Джоли «Несломленный» и оскаровский фаворит – «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербэтчем.

В ограниченный прокат выходит шпионский боевик «Кингсмэн: Тайная служба» с Колином Фертом.

1. «Унижение» Барри Левинсона

В главных ролях: Аль Пачино, Грета Гервиг

Почти что вышедшая с тираж театральная звезда знакомится с молодой девушкой. У них завязываются отношения, которые способны вывести из кризиса главного героя.

Что ожидается: Барри Левинсон – режиссер культовых фильмов 80-90-х («Хвост виляет собакой» и «Багси»), в этот раз решил взяться за популярную нынче тему творческого кризиса. Один из «оскаровских» фаворитов этого года – «Бердмен» – тоже о театральном актере, страдающем депрессией. В «Унижении» Левинсона депрессия находит выход в необычных отношениях между героем Аль Пачино и героиней Греты Гервиг – лесбиянской, явно равнодушной к чарам бывалого театрального актера. Поэтому чего точно стоит ожидать от фильма – отличных актерских работ. Будем надеяться, что они будут подкреплены хорошим, небанальным сценарием.

Что может пойти не так: Самое главное в таких историях – это сценарий, и Левинсон в этом плане может подвести. Последним достойным его фильмом был «Однажды в Голливуде» – о внутрицеховых разборках сценаристов, режиссеров и продюсеров. Но с тех пор прошло 7 лет.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

2. «Несломленный» Анджелины Джоли

В главных ролях: Джек О’Коннелл, Донал Глисон.

Примечательно, что это один из двух фильмов под названием «Несломленный», которые в этом году должны выйти в прокат (второй фильм будет иметь женский вариант названия и выйдет весной). Вторая режиссерская работа Анджелины Джоли основана на реальных событиях и рассказывает о легкоатлете, попавшем в плен к японцам во время Второй мировой войны.

Что ожидается: Джек О’Коннелл – восходящая звезда англо-американского кино, на которую определенно стоит обратить внимание. Но вот в остальном фильм Джоли рискует стать традиционным спекулирующим на материале фильмом о несломленном духе бойца. Не сказать, чтобы это бесполезным зрелищем в сегодняшних условиях, но если режиссер слишком напирает, фильм попросту перестает работать.

Что может пойти не так: Джоли – это все-таки не Клинт Иствуд, чтобы прямо взять и оседлать тяжелый жанр военной драмы. Но надежда на нетривиальный подход молодого режиссера все-таки остается, и даже с неудачным трейлером не рассасывается. Будем надеяться на лучшее, хоть Анджи пообещала уйти из кино и посвятить себя благотворительности.

Кто везет: B&H.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

3. «Игра в имитацию» Мортена Тильдума

В главных ролях: Бенедикт Кабмербэтч, Кира Найтли.

Один из главных претендентов на «Оскары» в этом году, фильм «Игра в имитацию» получил награду кинофестиваля в Торонто и сильную поддержку своих продюсеров, братьев Вайнштейнов. В остальном – это биографическая драма об Алане Тьюринге, знаменитом математике, разгадавшем нацистский код «Энигма». Как известно, Тьюринг был геем и за это поддан обструкции, в результате которой покончил с собой.

Что ожидается: Главное достоинство фильма – это Бенедикт Камбербэтч, который доказывает, что он бывает хорош не только в роли Шерлока. В остальном фильм рискует оказаться банальным байопиком без каких-либо сценарных откровений. Но учитывая то, что об истории Тьюринга мало кто знает, возможно, отсутствие новаторства в данном случае сыграет на пользу.

Что может пойти не так: Судя по трейлеру, впрочем, «Игра в имитацию» вполне заслуживает «Оскара», при чем в самом негативном значении этой фразы: это вполне банальное и спекулятивное зрелище, пытающееся манипулировать зрителем.

Кто везет: МультиМедиаДистрибьюшн.

Где смотреть: кинотеатри «Киев» и «Украина», многозальники.

4. «Кингсман: Секретная служба» Мэтью Вона

В главных ролях: Колин Ферт, Марк Стронг, Майкл Кейн, Сэмуэл Л. Джексон, Тэрон Эджертон.

Главный герой Джери только что прошел военную службу и завербован в таинственную шпионскую организацию Kingsman пижонским спецагентом с замашками Джеймса Бонда. Наставник Джери считает, что из него получится хороший агент, но сможет ли он справиться со всеми испытаниями?

Что ожидается: Режиссер фильма Мэтью Вон уже зарекомендовал себя как создатель фильма «Пипец» и «Люди Иск: Первый класс»: то есть, Вон умеет не только соорудить хороший экшн, но и высмеять его каноны, что добавляет его фильмам баллов. «Кингсмэн» – очевидная пародия на фильмы про Джеймса Бонда, но при этом дающий ему фору – с хорошей долей боевика и комедии.

Что может пойти не так: Сложно сказать, ведь Вон действительно еще не успел выдохнуться и задора у него, хоть отбавляй. Единственный недостаток – в широкий прокат фильм выходит только через неделю, а сейчас только в IMAX.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: IMAX.

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]