Кинопремьеры недели. 6 – 12 августа

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  «Миссия невыполнима: нация изгоев»

 На этой неделе в прокате – пятая по счету часть знаменитой франшизы о секретной организации «Миссия невыполнима» с Томом Крузом, триллер о подноготной криминальной хроники в Лос-Анджелесе и боевик с Джейсоном Стэтэмом.

1. «Миссия невыполнима: нация изгоев» Кристофера МакКуорри

В главных ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пэгг и другие.

Пятая по счету часть знаменитой франшизы о секретной организации «Миссия невыполнима», функционирующей внутри американских спецслужб. На этот раз Итан Хант вместе со своими друзьями из «Миссии» оказывается изгоем – Хант пытается разоблачить террористическую организацию «Синдикат», но в ее существование никто не верит, кроме него и его ближайших коллег.

Что ожидается: Кристофер МакКуорри снял отличного «Джека Ричера» с Томом Крузом же в главной роли, и решил повторить успех, взявшись за «Миссию невыполнимую». Надо сказать, что МакКуорри хорошо удаются камерные триллеры и из «Миссии» он попытался сделать нечто а-ля шпионский триллер о холодной войне, смешанный с бондианскими нотками. Часть действия фильма происходит в Лондоне и это добавляет нужной атмосферы, но вот смесь Итана Ханта с флегматичным Джеймсом Бондом не всегда срабатывает.

Что может пойти не так: «Миссию» уже записали в список лучших экшнов этого года – наряду с «Кингсменом» и «Безумным Максом», но она, к сожалению, не оправдывает надежд на такой же незамутненный экшн, как в «Максе», или глубокую иронию по отношению к своему жанру, как в «Кингсмене». «Нация изгоев» пытается обыграть жанровые штампы, но сама же в них и увязает по уши, затягивая в болото всех прекрасных актеров, в очередной раз собравшихся под эгидой «Миссии невыполнимой».

Кто везет: B&H.

Где смотреть: IMAX, кинотеатр «Украина», «Киев», многозальники.

2. «Стрингер» Дэна Гилроя

В главных ролях: Джейк Джилленхол, Рене Руссо

Стрингер - это журналист, снимающий автокатастрофы и другие происшествия для криминальной хроники. Как правило, он прослушивает полицейскую волну и знает, что где происходит в городе, а за счет мобильности может добраться до места происшествия раньше полиции и снять все во всей красе. Именно этой «красе», а также неуемному ее потреблению обществом посвящен фильм Гилроя. Главный герой Луи теряет работу, но вскоре находит свое призвание в том, чтобы быть стрингером. И он не остановится ни перед чем, чтобы сделать себе хорошую карьеру.

Что ожидается: Прежде всего, фильм примечателен актерской работой Джейка Джилленхола, перевоплотившегося в одержимого работой журналиста. Но здесь он не застенчивый карикатурист, одолеваемый чувством справедливости и расследующий убийства Зодиака, как в фильме Дэвида Финчера, а психопат, который во что бы то ни стало сделает продаваемый сюжет для ТВ. Кроме того, Гилрой отлично воссоздал атмосферу Лос-Анджелеса – не гламурного места, а настоящего города грехов, как, например, во втором сезоне «Настоящего детектива».

Что может пойти не так: Фильм идет два часа, но пролетает, как несколько минут – все составляющие триллера в нем выдержаны идеально. Другое дело, что зрителям может не понравиться этическая составляющая дела – Луи показан во всей своей неприглядной красе и так убедительно, что им начинаешь восхищаться. Не думаем, что после того, как вы досмотрите фильм до конца, вам понравится это ощущение. Но, как это принято говорить, «Стрингер» заставляет задуматься.

Кто везет: Артхаус Трафик.

Где смотреть: кинотеатр «Киев», многозальники.

3. «Шальная карта» Саймона Уэста

В главных ролях: Джейсон Стэтэм.

Стэтэм уже никогда не будет таким, как прежде, после своей роли в «Шпионке», где он сыграл придурковатого спецагента. Но Саймон Уэст, которому мы обязаны не-провалом вторых «Неудержимых» (которые были почти так же хороши, как и первые), может попробовать вернуть все на круги своя. Главный герой – бывший военный, работающий охранником и собирающийся на заслуженный отдых. Все начинает идти наперекосяк, когда он решает помочь попавшей в беду проститутке.

Что ожидается: Стандартный сюжет, от которого вряд ли стоит ждать сюрпризов. От чего стоит ждать, так это от антуража, в который Уэст все это поместит.

Что может пойти не так: Все, что угодно. Критики сравняли «Шальную карту» с землей. Кажется, что дела у Стэтэма идут не очень хорошо - может, стоит, продолжить развивать свои комедийные таланты?

Кто везет: UFD.

Где смотреть: многозальники.

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У середу дощитиме лише у Карпатах, вдень до +23-28°С
18:42
Корабель і літак – 5 днів, танк – 4: Уряд затвердив додаткові відпустки за знищену техніку ворога
16:10
Голова Одеської ОВА Олег Кіпер:: "Від цієї радості мені одні збитки..."
14:04
За два роки бібліотеки України списали понад 26 млн російських книжок
13:18
ЄС схвалив використання доходів від заморожених активів рф
12:23
НАБУ з СБУ обшукують Державну судову адміністрацію
12:01
Брехні стане менше: Суспільне розпочало власне мовлення на телемарафоні "Єдині новини"
11:22
Роботодавці зобов’язані вручати повістки, організовувати прибуття працівників до ТЦК та інформувати про тих, хто відмовився від їх отримання чи звільнився - Кабмін
10:15
Politico: ЄС прагне почати переговори з Україною про вступ у червні
10:02
Ціна президентства Зеленського: система державного управління практично не працює

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]