Кинопремьеры недели. 6 – 12 ноября

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:  Интерстеллар

На этой неделе все блокбастеры уступили место долгожданному космическому блокбастеру Кристофера Нолана «Интерстеллар», а из фильмов поменьше нам покажут «Обитель проклятых» с Кейт Бэкинсейл и победитель Одесского кинофестиваля «Мотивации ноль».

1. «Интерстеллар» Кристофера Нолана

В главных ролях: Мэтью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн и другие.

Человечество на полных парах движется к концу света – земля перестает давать урожай, воздух насыщается пылью, повышается смертность. Чтобы спасти человеческую цивилизацию, NASA отправляет космонавтов на поиски новых, более приемлемых для жизни миров в других галактиках.

Что ожидается: Кристофер Нолан – один из режиссеров, двигающих вперед технологии, по которым снимается кино. «Интерстеллар» частично снят на пленку, а частично – на камеру IMAX, но при этом без использования 3D-технологий. К написанию сценария привлекался знаменитый физик Кип Торн, поэтому в фильме много научных подробностей – перед походом освежите память. Ко всему прочему, Нолан явно вознамерился переплюнуть главную космическую оперу всех времен и народов – «Космическую Одиссею» Стэнли Кубрика, поэтому, если тема космоса вам не чужда, вы просто обязаны это увидеть.

Что может пойти не так: К сожалению, амбиции Нолана часто затмевают здравый смысл. Поэтому в «Интерстелларе» накопилось столько всего, что фильм становится еще более неподъемным, чем черная дыра. Это усложняет процесс анализа фильма после просмотра, поэтому, чтобы не портить себе впечатление, лучше не задаваться вопросами к сюжету. Сценарий «Интерстеллара» скачет, как на батуте: в некоторых местах диалоги удивляют своим юмором и нетривиальностью, а в некоторых сценариста хочется вышвырнуть в червоточину вслед за космическим кораблем главного героя.

Кто везет: «Киномания».

Где смотреть: IMAX, многозальники, кинотеатр «Украина» и «Киев».

2. «Обитель проклятых» Брэда Андерсона

В главных ролях: Кейт Бэкинсейл, Брендан Глисон, Джим Стерджесс, а также Майкл Кейн и Бен Кингсли.

Триллер о похищении доктора психиатрической больницы его же пациентами. Запутанную историю расследует молодой врач, приехавший на работу в эту нездоровую, но столь богатую на остросюжетные повороты, среду.

Что ожидается: Весьма странно видеть таких актеров в таком фильме, но это добавляет ему изюминки. Фильмы о психбольницах – очень легкая добыча для режиссера, тем более, снимающего триллеры. Единственное – дорожка для щекотания нервов зрителям уже сильно истоптана создателями «Американской истории ужасов», действие второго сезона которой проходило именно в психбольнице. Будем надеяться, что хорошие актерские работы вытянут на себе любые недоразумения.

Что может пойти не так: Несмотря на все, рейтинг критиков по «Обители проклятых» достигает всего лишь 50%. Ко всему прочему, этот фильм – экранизация короткого рассказа Эдгара По, что, как и любая экранизация классиков, снижает рейтинг фильма в глазах критиков. Но если сценаристам удалось состряпать хоть сколько-нибудь удобоваримый сюжет, считай, полдела сделано и бояться нечего.

Кто везет: UFD.

Где смотреть: многозальники.

3. «Мотивации ноль» Талия Лави

Израильский фильм, получивший гран-при на Одесском кинофестивале в этом году. История о двух подругах, служащих в администрации базы на юге Израиля. Одна из них хочет побыстрее перевестись в столицу, а другой все равно, где служить, лишь бы побыстрее найти себе парня.

Что ожидается: Не очень тяжелая комедия с налетом артхауса – как раз то, чем почтуют зрителей на Одесском кинофестивале. Зрители в долгу не остаются и выбирают самый удачный фильм из подобной категории, делая его лауретом гран-при ОМКФ. Особых глубин тут ждать не придется, но для разнообразия и знакомства с израильским кино посмотреть можно.

Что может пойти не так: Вполне вероятно, что «Мотивации ноль» закосит либо в артхаусную сторону, либо в сторону зрителей, что чревато сюжетом, как для мыльной теледрамы, и такими же актерскими работами.

Кто везет: Одесский кинофестиваль.

Где смотреть: многозальники, «Кинопанорама».

 Вениамин Орлов, «Аргумент»


В тему

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]