Конец автомобильной понополии и центр станет неважен: как коронавирус изменит города

|
Версия для печатиВерсия для печати
Фото:

Во время карантина города меняются: растёт дистанция между людьми, и достаточно закашляться, чтобы люди отошли от вас подальше. Выиграет тот, кто займётся урбанизмом на районе. 

Кафе открыты реже, машин меньше, а дороги по ночам дезинфицируют. Велосипедисты-лихачи ликуют: на тротуарах стало свободнее.

Как меняется город в эпоху коронавируса и что из этого выйдет? Предположить попробовали участники урбанистического вебинара «Как пандемия и карантин меняют городскую жизнь?» Он был организован «Лабораторией критического урбанизма» ЕГУ совместно с «Минской урбанистической платформой», пишет сайт greenbelarus.info.

На эту тему: Какими будут города будущего?

Холера убрала трущобы из центра Парижа

Covid-19 не превратит города в нечто абсолютно новое, уверен преподаватель ЕГУ, доцент Сергей Любимов. Но он усилит существующие тенденции, как происходило после большинства кризисов последнего времени.

Кризис 1929 года – Великая депрессия, нефтяной кризис 1973 года и даже финансовый кризис 2008 года – все они серьёзно меняли города. Впрочем, ни один из них не был связан с темой общественного здоровья, поэтому мы заглянем ещё дальше и рассмотрим очень известный пример – Париж барона Османа.

В середине XIX века центр Парижа представлял собой трущобы, которые экспроприировали, снесли и к 70-м годам заменили тем, что известно как центр современного города. Причиной стали эпидемии холеры, одна из волн которой была в 1849 году.

Улица Святого Лазаря и пассаж Тиволи, 1866. Фото - Charles Marville

Улица Святого Лазаря и пассаж Тиволи, 1866. Фото - Charles Marville

На эту тему: Город-сад-огород: глобально зеленый Хельсинки

Сергей Любимов подчёркивает: сыграло роль то, что холера – бактерия, которая передаётся через жидкости и поверхности, причём намного сильнее вируса. Появилось больше мест торговли и публичных пространств, улучшился доступ к воде, воздуху и солнцу. Улицы расширили, а в домах сделали больше канализаций.

Тогда же укрепилась техническая роль государства в планировании пространства – оно стремилось обеспечить новый вид города, для этого подчас решая судьбу жилищ за граждан и изымая их собственность. Как ни странно, всё это совпало с индустриализацией и ростом популярности республиканских принципов.

– В имперской Франции того времени изменения были инициированы сверху вниз, во всяком случае в первые 7-8 лет. Но с конца 50-х годов она опирается на городских собственников – становится по сути республиканской, – говорит Сергей Любимов (с 1848 по 1870 во Франции происходили большие политические перемены, и Вторая республика сменилась Третьей – ред). -– Всё это важно для того, чтобы видеть причины появления пространственной формы как сухого остатка, – объясняет лектор.

Изменит ли Covid-19 отношения горожан и власти?

На эту тему: Жизнь в городе делает нас несчастными. Как с этим борются в Глазго

Если во Франции режим стал более республиканским, то что же у нас?

– Важный момент – это кризис республики в политическом плане. В последние годы много критики того, что всё приватизировано и почти не осталось социального государства – и  особенно много критики в эпоху коронавируса, – говорит Сергей Любимов.

Сергей Любимов. Фото – ЕГУ

Сергей Любимов. Фото – ЕГУ

На эту тему: Не срубишь. Как в Европе закон защищает деревья

Происходящее сейчас в городах он предлагает характеризовать словом «расщепление» (unbundling). Здравоохранение и образование становятся индивидуальной услугой, энергетическая автономность здания превращается в ценность.

Но не обязательно эти тенденции приведут к политическим переменам: ещё в конце апреля политолог из Украины Михаил Минаков предположил, что изменения из-за эпидемии могут утонуть в постсоветских реалиях «как бычок в болоте».

Будущее современного города определят существующие тенденции, среди которых платформизация (появление площадок-посредников между потребителем и создателем товара или сервиса, ярким примером являются агрегаторы учебных курсов или онлайн-рынки – ред). Почти у каждого есть даже цифровой профиль в интернете, что тоже важно, подчёркивает лектор.

Следить за нуждающимися в опеке близкими (а в некоторых странах и за нерадивыми больными гражданами) уже можно через онлайн-платформы; «Яндекс» определил индекс самоизоляции. Что же касается развития города, граждане города постепенно становятся «тестировщиками» городской среды и дают фидбэк её авторам.

И это иллюстрирует разницу между городом того времени и сегодняшним: тогда основой отношений граждан и государства была собственность на землю, сейчас – на информацию.

Например, доступ граждан к информации иногда определяет их отношение к градостроительному проекту. Фото – Анна Волынец

Например, доступ граждан к информации иногда определяет их отношение к градостроительному проекту. Фото – Анна Волынец

На эту тему: Инновационный город в пустыне за $500 миллиардов построит Саудовская Аравия

«Центр» может стать неважным

Можно ли ждать, что у нас изменится хотя бы способ строить города? Да, вполне.

Возможно, новый вирус уменьшит плотность населения и рабочих мест, что сейчас является важной идеей для строительства. Сделать города одновременно плотными и здоровыми – один из главных современных вызовов для архитекторов и градостроителей, считает Сергей Любимов. В то же время в коридоре от Лондона до Милана высокая плотность населения, развитый бизнес – и высокий уровень заболеваемости.

 Скриншот лекции

Скриншот лекции

На эту тему: Одесса, жемчужина без моря. Часть 1: «зелень» против экологии

Как будут строить и кто это решает? Идеи могут прийти из Азии, где сейчас много новых идей. А мир уходит от европоцентризма и от «центризма» в целом, и актуальнее не пара «центр-периферия», а «город-природа».

– Главная тенденция в урбанистике – постепенное стирание границы между городом и природой. Природа начинает рассматриваться как нечто, что требует поддержки, – говорит лектор.

Но в целом изменения придут скорее снизу, а не сверху. Сергей Любимов акцентирует, что коронавирус передаётся не так, как холера, для него надо контакт человека с человеком.

– Поэтому будет меньше фокус на публичных пространствах, чем тогда – во время создания первого модерного города XIX века в Париже, – говорит специалист.

Но он напоминает: новая форма города ещё не зафиксирована, и найти её можно, лишь отслеживая уже существующие тенденции.

Станет ли природа частью городов?

Станет ли природа частью городов?

Что читать: Келлер Эстерлинг «Сила инфраструктурного пространства» (Keller Easterling «Extrastatecraft. The power of infrastructure space»)

На эту тему: Город будущего: автомобили вне закона

Перемены в городе зависят от того, влияют ли горожане

Где-то пандемия и карантин сильно переворачивают городскую жизнь, а где-то – незначительно. И, соответственно, не для всех городов это шанс на что-то новое, считает лектор Департамента социальных наук в ЕГУ, представитель «Минской урбанистической платформы» доктор Андрей Возьянов.

– Для некоторых городов это большой, чреватый проблемами форс-мажор, – говорит он. – Происходящее [на глобальном юге] пока очень далеко от того, чтобы переосмыслить  предыдущие концепты городского планирования. Так же далеко это от того, чтобы вдохновить городских жителей на новый образ жизни.

Спровоцирует ли Covid-19 новый тип городов? В теории да, на практике – мало где, считает специалист. И это зависит в немалой степени от подушки безопасности городских властей, а также от развитой культуры общественных обсуждений и того, насколько прислушиваются ко мнениям экспертов.

– И даже в Европе не везде развита такая структура гражданского участия, – говорит лектор и делает вывод, что тогда решения о переустройстве города принимает небольшая группа не самых осведомлённых лиц. – В этой ситуации шансы на промах велики.

Фото – Фото – eu.spb.ru

Фото – Фото – eu.spb.ru

На эту тему: Город-губка»: что делают в Берлине, чтобы ливни не залили город

Люди вернутся во дворы

Города обрастают пригородами, а центр сейчас стал «небезопасным». Группы риска избегают его посещать, в то время как молодёжь, не находясь в группе риска, продолжает активно использовать центры городов как в Беларуси, так и вне её. Это может сделать центральные районы менее престижными и более молодёжными.

В последнее время общественная жизнь перемещалась с открытых площадок в пространство торговых центров. Как будет после эпидемии? Многое зависит от владельцев, подчёркивает Андрей и добавляет:

– Мы в том климатическом поясе, где большую часть года невозможно посидеть на улице за столиком. Думаю, будет большой спрос на то, чтобы оставаться «на районе», но при этом не в торговом центре, – считает Андрей Возьянов.

Эти две тенденции ведут к тому, что жилища и дворы будут находиться в большом напряжении по отношению к центру, как считает лектор. В итоге появится спрос на разнообразие домов и дворов, но при этом денег у людей станет меньше, как и у городских властей.

– Но вряд ли города срочно выработают новые градостроительные принципы и новые серии домов – иначе не избежать роста затрат. При этом Беларусь продолжает переживать урбанизацию, и спрос на новое жильё останется. А вот платежеспособность может упасть, – говорит лектор.

Как следствие, на подъёме окажутся институции, которые умеют делать pop-up урбанизм – быстро разворачивать и сворачивать пространства, отказываться от неудавшегося и использовать временные концепты, реагируя на спрос.

– Они выиграют. А проиграют те, кто не может успеть за реальностью и ориентируется на долгосрочные планы, обновляя их раз в три или пять лет.

Фото – Анна Волынец

Фото – Анна Волынец

На эту тему: Как вернуть Одессе море, а Одессу — одесситам. Жемчужина без моря. Часть 2

Делать прогнозы  – дело неблагодарное, но никто не гарантирует, что эта пандемия – последняя, заключает Андрей. И, возможно, нам сознательно придётся ещё много раз изменить города, чтобы адаптировать их к новой реальности.

Коронавирус – хороший повод положить конец автомобильной монополии

Спустя неделю после лекции «Минская урбанистическая платформа» опубликовала ещё одну рефлексию о том, как будет меняться беларусская городская среда после пандемии Covid-19.

В рамках серии публикаций про #город_после_пандемии в телеграме участники и участницы платформы будут делится своими персональными видениями города будущего. Пишет Алексей Захаров, студент-архитектор:

«Хочется надеяться, наши города получат новый стимул к развитию велотранспорта, ведь программа по стратегированию развития велодвижения в Беларуси, созданная МВО, завершилась в марте 2020 года.

На эту тему: Одесса, жемчужина без моря. Часть 3: как встроить уникальный город в центр элеватора

Пешеходное движение сейчас переживает свой расцвет как самое надёжное средство изоляции.

В американских городах на улицах с узкими тротуарами пешеходам и велосипедистам разрешают движение по проезжей части, чтобы обеспечить необходимую дистанцию. Мне кажется, коронавирус – это хороший повод и в Беларуси положить конец монополии автомобиля на проезжей части.

Фото – Анна Волынец

Фото – Анна Волынец

На эту тему: Бесперспективные города Украины

Также отмечу, что возможность отслеживания информации о распространении коронавируса в реальном времени свидетельствует о потенциале GPS-данных для понимания масштабных городских процессов. Грамотная адаптация инструментов анализа таких данных позволит принимать городским властям и горожанам более взвешенные решения.

Вероятно, после пандемии в городском проектировании будут применять системы баз данных, и появится большой спрос на квалифицированных специалистов в этой области».

Анна Волынец,  опубликовано в издании Зялёны партал 


На эту тему:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Новини

20:00
У понеділок в Україні сухо тільки на півдні та сході, прохолодно
18:13
"Вони крадуть наше життя": турецька Анталія стала "маленькою росією" і занурилася в житлову кризу
16:04
В Україні порахували найбагатших і найбідніших пенсіонерів
15:55
Співробітнику ДСР Нацполіції Віталію Манасяну дали зрозуміти, що зі своїм менталітетом він не може бути правоохоронцем в Україні
14:03
Конфіскація активів росії на користь України, допомога Ізраїлю й Тайваню, заборона тіктока: за що ще проголосувала Палата представників США
12:05
ЗСУ втратили 5 танків Abrams і щонайменше 30 Leopard - NYT
11:01
ЗСУ вразили ракетою корабель у Севастополі
10:02
Уряд готує нові обмеження для ухилянтів, - Малюська
08:00
ГЕНШТАБ ЗСУ: ситуація на фронті і втрати ворога на 21 квітня
22:58
У дегенератів на чолі росії істерика через рішення про допомогу США Україні та конфіскацію активів

Підписка на канал

Важливо

ЯК ВЕСТИ ПАРТИЗАНСЬКУ ВІЙНУ НА ТИМЧАСОВО ОКУПОВАНИХ ТЕРИТОРІЯХ

Міністр оборони Олексій Резніков закликав громадян вести партизанську боротьбу і спалювати тилові колони забезпечення з продовольством і боєприпасами на тимчасово окупованих російськими військами територіях. .

Як вести партизанську війну на тимчасово окупованих територіях

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]