10 стран попросят МОК не допускать Россию к Олипиадае в Рио-де-Жанейро

|
Версия для печатиВерсия для печати

Представители антидопинговых организаций десяти стран, а также 20 «спортивных групп» намерены направить просьбу главе Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху о запрете всей российской сборной участия в Олимпийских играх.

Об этом пишет газета The New York Times со ссылкой на полученную ею переписку, передает РБК.

Как отмечает издание, соответствующий вопрос будет поднят с наступлением понедельника, когда независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена обнародует доклад, касающийся расследования применения допинга на Олимпийских играх в Сочи.

Среди 10 стран, готовящихся выдвинуть требование о запрете России на участие в Играх, в частности, США, Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада. Два десятка «спортивных групп» — это организации, которые «представляют олимпийцев по всему миру», отмечает газета.

Как пишет NYT, все они «объединились в ожидании» подтверждения заявлений экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждает, что во время сочинской Олимпиады зимой 2014 года его лаборатория совершала подмену допинг-проб спортсменов.

По данным газеты, глава Института национальных антидопинговых организаций Джозеф де Пенсье призвал подписать заявление о снятии России с Олимпиады. «Кажется очень вероятным, что доклад [WADA] подтвердит то, что будет одним из самых крупных допинговых скандалов в истории, доказав причастность российского правительства в массовом заговоре против чистых атлетов по всему миру», — сказал он, добавив, что это будет «переломным моментом для чистого спорта».

Reuters также написал о готовящемся письме с просьбой запретить России участие в Олимпиаде. По данным издания, среди стран, которые подпишут документ, фигурирует, помимо США, Канады и Японии, также и Новая Зеландия.

Ранее «Спорт-Экпресс» опубликовал имеющий в распоряжении редакции проект письма, написанного главой Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвисом Тайгертом, в котором он потребовал отстранить всю сборную России от участия в Олимпиаде-2016. Судя по тексту письма, оно должно быть обнародовано во вторник, 19 июля.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com