19 национальных антидопинговых организац призвали отстранить Россию от всех международных соревнований

|
Версия для печатиВерсия для печати

 19 национальных антидопинговых организаций потребовали отстранить российских спортсменов от всех международных соревнований и лиши страну права проведения международных турниров, сообщает в своем Twitter журналист ВВС Дэн Роан.

Требование выдвинуто по результатам доклада независимой комиссии WADA под руководством канадского юриста Ричарда Макларена, отмечает УНИАН.

«В связи с появлением новых неопровержимых доказательств существования государственной системы сокрытия допинга в России по результатам расследования Макларена руководство призывает отстранить страну от участия во всех международных соревнованиях, пока спорт и антидопинговая система в России не станет отвечать требованиям WADA. Также руководство просит перенести все запланированные на территории России соревнования и установить мораторий на проведение других турниров в стране»,, — отмечается в заявлении NADO.

Как сообщалось, более тысячи российских спортсменов уличили в махинациях с допингом. Позднее ряд российских представителей зимних видов спорта, как действующих спортсменов, так и завершивших карьеру, были временно дисквалифицированы до окончания разбирательства по делу с махинациями допинг-проб.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещени