45% безработных украинцев имеют высшее образование - и.о. главы Госслужбы занятости

|
Версия для печатиВерсия для печати

Около половины безработных украинцев имеют высшее образование.

Об этом сообщил и.о. главы Государственной службы занятости Валерий Ярошенко, передает «Интерфакс-Украина».

«На учете в службе сегодня около 45% украинцев имеют высшее образование, в больших городах, таких как Киев, Харьков, Запорожье, этот показатель выше 80%. В Харькове 87% безработных на учете — с высшим образованием. Это говорит о том, что у нас большинство вакансий для профработников, а у тех, кто ищет работу, — высшее образование, и этот дисбаланс не дает возможности для быстрого трудоустройства», — рассказал он на пресс-конференции в Киеве.

Ярошенко пояснил это тем, что сегодня в Украине около 80% выпускников средних школ идут учиться в вузы и лишь 20% получают профобразование.

«В Европе ситуация кардинально противоположная — 70% получают квалификацию „работника с инструментом“ и 30% — высшее образование», — отметил он.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман считает, что высшее образование не должно быть обязательно у каждого. По его мнению, традиция о наличии у каждого диплома о высшем образовании сформировалась в 90-е годы.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com