Аксенов, заявил что "переподчинил" всех силовиков себе и попросил Путина "содействовать"

|
Версия для печатиВерсия для печати

"Председатель" совета министров Сергей Аксенов обратился к Путину "с просьбой об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Несмотря о договоренности, достигнутой центральной властью о недопустимости назначения руководителей силовых структур без согласования с Верховным советом АР Крым, нарушение норм Конституции Республики Крым, утвержденные законом Украины и законом милиции, вчера, 28 февраля 2014 года, начальником главка крымской милиции был назначен Авруцкий Игорь Яковлевич. Данное назначение, а также наличие на территории неопознанных вооруженных групп боевой техники не способны в силовых структурах, расположенных в АР Крым эффективно контролировать ситуацию на территории Республики, возникли беспорядки с применением огнестрельного оружия", - говорится в заявлении председателя Совета министров, сообщает Начальник информационно-аналитического управления секретариата Верховного совета Крыма Ольга Сульникова.

"Учитывая вышеизложенное, я, как председатель Совета министров АР Крым, реализую полномочия, возложенные на меня Верховным советом АР Крым, принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур МВД, СБУ, ВС, МЧС, флота, налоговой службы, пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения, несогласных прошу оставить службу", - добавил А.Аксенов.

"Учитывая вышеизложенное, понимая свою ответственность за жизнь и безопасность граждан я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории АР Крым", - отмечается в обращении Аксенова.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com