Америка меняет стратегию противодействия российской пропаганде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Комитет по иностранным делам палаты представителей США единогласно одобрил законопроект, которым предусматривается реформирование всех финансируемых правительством международных СМИ.

Таким образом американские депутаты намерены противостоять российской пропаганде, сообщает «Русская служба Би-би-си». В частности, это коснется таких изданий, как Голос Америки и «Радио Свобода».

Помимо этого, предлагается ввести пост председателя Совета управляющих вещанием, который мог бы принимать решения без участия членов совета.

По словам главы комитета Эда Ройса, в настоящее время эта структура страдает от неэффективной бюрократии и слабой структуры руководства.

«Мы не можем позволить этим проблемам усугубляться и дальше в агентстве, которое так важно сейчас, когда ставки настолько высоки», — заявил Ройс.

Ранее эксперты Европейского фонда за демократию дали пять рекомендаций по борьбе с российской пропагандой.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com