Арестованы на два месяца избитые на Банковой протестующие

|
Версия для печатиВерсия для печати

Шевченковский районный суд Киева арестовал на два месяца девять человек, которым инкриминируют захват административных зданий и другие инциденты, произошедшие 1 декабря в центре Киева.

Об этом сообщил журналист Дмитрий Гнап, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"Они в составе группы из 300-500 человек, действуя совместно, нанесли травмы 70 милиционерам" , - процитировал Гнап постановление суда.

Обвинение со стороны прокуратуры основывалось на показаниях сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали во время столкновений. Фамилии свидетелей не разглашаются, в суде их не было.

По информации активистов, все задержанные присутствовали во время штурма администрации президента, однако к активным действиям не прибегали. Согласно информации, ребят задержали в 16:20, а в больницу доставили только в 20:20. "Их поместили в палату для задержанных. Они находятся под охраной. До трех часов ночи с молодыми людьми проводили следственные действия без присутствия адвокатов", - заявила представительница пресс-службы Евромайдана.

Ранее милиция Киева сообщила, что расследует 11 уголовных производств относительно событий, связанных с захватами админзданий, другими инцидентами, которые произошли 1 декабря в центре столицы. В рамках расследований этих производств задержаны 9 человек. 

По данным КоммерсантЪ-Украина, в организации беспорядков обвиняются архитектор Николай Лазаревский, работник торговли Сергей Нужненко, инженер Александр Остащенко, основатель днепропетровской газеты "Лица" Валерий Гарагуц, бывший тур-менеджер группы "Океан Эльзы" Юрий Болотов, безработный Ярослав Притуленко и актер Егор Превир, а также Геннадий Черевко и Владислав Загоровко, род деятельности которых неизвестен. Кроме того, по факту столкновений у памятника Ленину был задержан депутат Корецкого райсовета Ровенской области Александр Солоненко ("Свобода"). Его заподозрили в совершении преступления, предусмотренного ст. 296 УК ("хулиганство"; максимальное наказание до семи лет лишения свободы). 

При этом, как сообщили в МВД, в числе обвиняемых нет Дмитрия Корчинского, которого зафиксировали на многочисленных видео и фото, имеющихся в открытом доступе в Интенете, непосредственно на тракторе, который шел в атаку на "Беркут".

«Аргумент»


В тему:

Фото: из Фэйсбука Дмитрия Гнапа.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакц