Артобстрелом полностью уничтожена шахта Ахметова «Комсомолец Донбасса»

|
Версия для печатиВерсия для печати

 17 августа 2014 Около 18:00 территория промышленной площадки ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса была подвергнута артобстрелу.

В результате артобстрела шахта полностью обесточена. Введен в действие План ликвидации аварии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

На момент обстрела в шахте находилась аварийная бригада из 7 горняков, которые обеспечивали вентиляцию и откачку воды. Всех людей вывели на поверхность.

Из-за происходящих в Шахтерском районе боевых действий на предприятии добыча угля не ведется с 1 августа. Шахта является взрывоопасной. Без вентиляции может увеличиться концентрация метана и произойти взрыв.

ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса является одной из крупнейших в Украине и обеспечивает рабочими местами 4800 человек. Шахта добывает 4 млн т угля в год — около 8% всей угледобычи Украины. Добываемый на ДТЭК Шахте Комсомолец Донбасса уголь марки «Т» (тощий) используется для производства электроэнергии на ДТЭК Криворожской и ДТЭК Приднепровской ТЭС, которые также обеспечивают теплом Зеленодольск в Днепропетровской области и половину Днепропетровска. Если шахта перестанет добывать уголь — ТЭС могут остановить свою работу.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]