Бегство капитала спровоцировал политический кризис в Гонконге

|
Версия для печатиВерсия для печати

Политический кризис в Гонконге напугал крупных инвесторов и те уже начали активно выводить свои средства.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на частных банкиров и управляющих частными активами.

Один из банкиров заявил агентству, что большая часть запросов на перевод средств из Гонконга он получает не от сверхбогатых клиентов, денежные сбережения которых и так распределены по разным странам, а от миллионеров с состоянием от $10 млн до $20 млн.

Как отмечает агентство, нынешний политический кризис спровоцировал очередную волну вывода сбережений из Китая и Гонконга в финансовые центры вне досягаемости китайских властей. Приоритетным направлением для состоятельных граждан, хранивших ранее деньги в КНР, стал Сингапур, который обладает несколькими преимуществами перед другими финансовыми центрами — это тот же язык, политическая стабильность и географическая близость, отмечает Bloomberg.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com