Опричники Путина под видом поиска нелегальных мигрантов захватили фабрику «Рошен»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Российские СМИ сообщают о том, что вчера утром в Липецке ОМОН заблокировал кондитерскую фабрику украинского концерна «Рошен». Эта фабрика принадлежит украинскому бизнесмену Петру Порошенко, который считается одним из спонсоров «евромайдана». В декабре 2013 года в интервью «Новой газете» Порошенко признался, что помогал участникам выступлений «едой, водой, дровами».

Именно так характеризует произошедшее РБК.

Рабочих на территорию липецкой фабрики не пускали без объяснения причин, а офисные сотрудники фабрики были собраны в конференц-зале здания.

Кроме липецкого завода была блокирована и площадка «Рошена» в селе Сенцово Липецкой области: вход и выход с этой фабрики был свободный, но на ее территории находились люди в форме. По неподтвержденной информации, причиной появления силовиков стал рейд по выявлению нелегальных мигрантов.

Ближе к вечеру липецкий интернет-ресурс опубликовал информацию со ссылкой на начальника юридического отдела «Рошена» Елену Алмиярову, что «неустановленные лица готовятся начать изъятие документов и оборудования». «Наша работа выстроена по часам — если сегодня мы сорвем прием сырья, то уже завтра остановятся конвейеры. Мы объясняем эту ситуацию силовикам с непонятными для нас полномочиями, но они отмалчиваются. Мы понимаем ситуацию предельно просто: прошел захват всех производственных помещений», — заявила представитель компании.

По словам Алмияровой, липецкий «Рошен» является одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, который перечислил в прошлом году в бюджеты всех уровней 15 млрд руб. РБК не удалось получить оперативного комментария в липецкой полиции.

«Аргумент»


 В тему: 

Фото: GOROD.48


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть