Бездельники Авакова понятия не имеют, когда запустят видеофиксацию нарушений на дорогах

|
Версия для печатиВерсия для печати

Автоматическая видеофиксация нарушений правил дорожного движения на дорогах Украины пока не готова к запуску в реальном режиме.

Об этом «Украинской правде» сообщил спикер МВД Артем Шевченко.

По его словам, сообщения, которые были распространены летом в СМИ о том, что такая фиксация начнет работу в реальном режиме с 4 сентября, были результатом недопонимания и не соответствуют действительности.

«Для этого также необходимы постановления правительства, целая нормативная база. Все это надо протестировать, согласовать», — сказал он.

Кроме того, по словам Шевченко, имеющееся техническое и программное обеспечение требует значительной подготовки и проверки.

«Опыт 2007 года показал, что что попало можно сделать быстро, но оно и работать будет как что попало. Тогда рассылались так называемые „письма счастья“, но все это быстро закончилось. Нормально составленный юридический иск показывал, что система не была готова», — добавил представитель МВД.

Он заверил, что власть сообщит, когда система будет готова к запуску. По его словам, технические средства, которые предлагаются для видеофиксации, сейчас представлены на выставке «Оружие и безопасность» в Киеве.

Как известно, в четверг министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что видеофиксация в тестовом режиме показывает «гигантское число» нарушений правил дорожного движения на украинских дорогах. По его словам, водителям придется стать более дисциплинированными, когда система будет запущена в реальном режиме.

В тестовом режиме видеофиксация стартовала в Киеве и Одессе в начале июля.

Спикер МВД Артем Шевченко известен своей причастностью к хищению телеканала Еспресо.ТВ наряду с нынешним депутатом Верховной Рады от БПП Николаем Княжиким.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]