Безопасность полетов 2011: в России и в Африке лучше не летать

|
Версия для печатиВерсия для печати

Уходящий год может стать наиболее безопасным для гражданской авиации.

Показатель смертности в авиакатастрофах составил 1 человек на 7,1 млн перевезенных пассажиров. Как посчитали аналитики Ascend, с начала 2011 года в авиакатастрофах погиб 401 человек.

В сравнении с предыдущими годами, абсолютный минимум за всю послевоенную историю гражданской авиации был зафиксирован в 2004 году. Тогда количество погибших составило 344 человека, исключая потери от террористических актов, при этом объем авиаперевозок был на 30% ниже текущего. Однако показатель смертности был хуже - 1 человек на 6,4 млн пассажиров.

Наиболее безопасными для перелетов являются воздушные суда, которые были произведены в странах Запада - 1 крупная авиакатастрофа на 3 млн перелетов, что, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта, в 2 раза меньше, чем в 2010 году и почти в 3 раза меньше показателя 2001 года.

В то же время, с учетом самолетов производства России и других стран, показатель составляет 2 катастрофы на 1 млн перелетов.  Об этом пишет Trust.ua со ссылкой на  The Wall Street Journal.  

Эксперты Ascend отмечают, что большинство крушений самолетов в 2011 году зафиксировано в России, Иране и некоторых африканских странах, таких как Ангола и Конго.

«Аргумент»


В тему:

Аэропорт «Борисполь» в этом году принял рекордное число пассажиров

В Украине Безопасность перевозок пассажиров никто не контролирует

В полтора раза больше, чем в прошлом году пассажиров летали за границу

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com