Бывшему прокурору Дмитрию Сусу грозит 10 лет тюрьмы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывшему чиновнику Генеральной прокуратуры Дмитрию Сусу грозит лишение свободы на срок более 10 лет.

Об этом сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, пишет «Украинская правда».

Отвечая на вопрос о возможных санкциях для Суса, Холодницкий сказал: «Это часть 5 статьи 191, поскольку там была сумма около 400 тыс. гривен, и это особо тяжкое преступление — лишение свободы более 10 лет», — сказал он.

Кроме этого, он добавил, что следствие длилось более года, и сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения.

«Скорее всего — содержание под стражей с альтернативой внесения залога», — отметил Холодницкий. По его словам, Суса задержали в аэропорту «Борисполь», потому что у следствия появилась информация о намерении подозреваемого покинуть Украину на неопределенный срок.

«Это была оперативная информация», — сказал руководитель САП, не уточнив, куда именно собирался выехать Сус.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com