Чемпион Паралимпийских игр, незрячий Руслан Катышев живет с семьей в аварийной квартире в Одессе

|
Версия для печатиВерсия для печати

Чемпион и бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне одессит Руслан Катышев живет в крохотной аварийной квартире на Молдаванке и много лет стоит в очереди на жилье.

 

Об этом сообщает газета «Сегодня».

За золотую медаль на Паралимпиаде государство выплатило Катышеву 700 тысяч гривен, еще 350 тысяч гривен он получил за «бронзу».
«Эти деньги я не могу потратить на приобретение жилплощади, так как останусь вообще на нуле – мне будет не на что кормить семью», – говорит незрячий спортсмен.

Отметим, что он содержит жену, дочь и сына, которые также являются инвалидами по зрению.
Как рассказал Катышев, пока ни от города, ни от области он ничего, кроме грамот, не получил. Председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук сообщил, что область «однозначно поможет финансово», не уточняя сумму и сроки помощи. «У области квартир нет, их дает город», – добавил глава области.
Из управления капитального строительства горсовета Руслан Катышев получил такой ответ: «Застройщики при введении в эксплуатацию жилых домов паевую часть в развитие инфраструктуры города осуществляют переводом денежных средств, а не передачей квартир».

Между тем дом Катышевых признан аварийным с 1983 года. «Я думаю, что никто из паралимпийских чемпионов в таких ужасных условиях не живет. Я чувствую, что меня просто ни во что не ставят», – качает головой Руслан.
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com