Численность сотрудников МВД - 261 тысяча, - Захарченко

|
Версия для печатиВерсия для печати
Имеющиеся штаты МВД составляют на сегодня 261 тысячу сотрудников.
 
Об этом в интервью Урядовому курьеру заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, сообщает kmu.gov.ua.
 
По словам министра, численность работников МВД определена еще в 2002 году Законом «Об общей структуре и численности Министерства внутренних дел Украины» в объеме 357,7 тысяч человек. "Но это граничная численность, установленная Верховной Радой. Имеющиеся штаты МВД составляют 261, 0 тысяч сотрудников, включая более 33 тысяч сотрудников внутренних войск, 11,4 тысячи курсантов ведомственных вузов, все вспомогательные службы вместе с гражданскими работниками. Фактически в МВД сейчас 171 тысяча должностей рядового и начальствующего состава - примерно 376 милиционеров на 100 тысяч населения. Но реальные показатели еще ниже , поскольку определенные должности остаются вакантными", - заявил министр.
 
Министр опроверг информацию о численности МВД в полмиллиона сотрудников. "Действительно, лет 17 назад МВД насчитывало 596 тысяч сотрудников. Но постепенно, в результате уменьшения бюджетных расходов, прекращения финансирования из местных бюджетов, реорганизации и выведения из состава МВД некоторых служб, численность ведомства сократилась более чем вдвое. Возможноли  дальнейшее сокращение, ответить сложно - реформа, призванная отражать новый статус ведомства, продолжается. Все зависит от уровня оснащенности, внедрения новейших технологий и изменений в законодательстве", - подчеркнул министр.

В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com