Чтоб Онищенко икалось! - в Молдове призвали к бойкоту российских товаров

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пользователи Интернет в Молдове развернули кампанию поддержки виноделов и призвали к бойкоту российских товаров. Не остался в стороне и президент страны.

Как сообщает Новый регион, со ссылкой на молдавские СМИ, социальные сети страны бурно отреагировали на запрет молдавских вин Роспотребнадзором. Пользователи объявляли о бойкоте российского пива и демонстративно покупали молдавское вино.

Некоторые выставили свои фотографии в социальных сетях и делали ироничные комментарии в адрес России, но главным образом, писали слова поддержки для молдавских производителей.

Так, встречались следующие высказывания: "Чтоб Онищенко икалось", «Куплю ящик молдавского вина», «Пью за всех, кто пьет молдавское вино», «Поделись бутылкой молдавского вина с Европой». Подобных комментариев в социальных сетях становится все больше.

«Вечером я тоже пошел в супермаркет, взял две бутылки вина тех производителей, которых забраковал Роспотребнадзор. Выпил бокал вина одного производителя, и бокал – другого. Я чувствую себя отлично. Этой кампанией мы хотим показать всему обществу, что мы должны поддерживать местного производителя»,написал один из Интернет-пользователей, Эдуард Робу.

Пресс-секретарь президента Молдовы, Влад Цуркан, написал в Интернете, что Николай Тимофти также включился в кампанию поддержки молдавских виноделов и приказал подчиненным открыть бутылку красного винца, чтобы пригубить бокал-другой.

Также в Интернете распространили кадры из российского развлекательного сериала, в котором расхваливают молдавское вино.

Очень частыми в Интернете были и призывы бойкотировать продукцию из России.

Как сообщал Аргумент, в среду 11 сентября Роспотребнадзор запретил поставки молдавского вина в Россию, аргументируя шаг претензиями к его качеству.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com