В ответ на эмбарго вина Молдавия остановила передачу кишиневского аэропорта россиянам

|
Версия для печатиВерсия для печати

После введения запрета на импорт молдавского вина в Россию, Конституционный суд Молдовы приостановил действие постановления правительства о передаче аэропорта в Кишиневе в концессию россиянам.

Об этом говорится в информации, опубликованной на сайте суда, - сообщает Lenta.ru.

Ранее сообщалось, что Кишиневский международный аэропорт сдан в концессию на 49 лет российскому консорциуму «Авиа-Инвест». По даннымделовых СМИ, консорциум должен был провести модернизацию аэропорта и вложить в него более 240 миллионов евро.

Постановление правительства о передаче аэропорта в Кишиневе в концессию приостановлено до рассмотрения вопроса по существу, а также для того, чтобы избежать нанесения экономического ущерба Молдовы.

Решение суда было принято почти сразу после того, как в Роспотребнадзоре ввели запрет на поставки молдавского вина в Россию.

Вечером 10 сентября глава российского ведомства Геннадий Онищенко заявил, что ограничения будут действовать до тех пор, пока молдавские власти не примут меры, направленные «на системное решение проблемы».

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com