Россия запретила импорт молдавского вина

|
Версия для печатиВерсия для печати

Роспотребнадзор запретил поставки молдавского вина в Россию, аргументируя шаг претензиями к его качеству.

Сообщается, что в течение последних дней Роспотребнадзор выявил 8 партий коньяка и вина, не соответствующих требованиям безопасности. В продукции были обнаружены опасные вещества, в частности дибутилфталат, при этом в отдельных партиях нормы по их содержанию были превышены в 80-90 раз, - передает ИТАР-ТАСС.

Всего из Молдовы в РФ с начала 2013 года ввезено 3901 партия алкогольной продукции и виноматериалов общим объемом 25 млн литров. В 2006 году Россия уже вводила эмбарго на поставки молдавского вина. До эмбарго молдавские вина занимали около 60% российского рынка, в настоящее время им удалось вернуть не более 10%.

В правительстве Молдавии изучают причины введения Роспотребнадзором эмбарго на поставки винодельческой продукции. «Я попросил специалистов министерства экономики и минсельхоза очень объективно оценить ситуацию. Мы должны понять, что происходит в действительности. Для меня очень важно выяснить, где заканчиваются технические аспекты и начинаются политические. Признаю, что полной ясности нет», - заявил вице-премьер, министр экономики страны Валерий Лазэр.

Ранее министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков сообщил, что в ходе проведенных им на прошлой неделе в Москве переговоров удалось снять ряд претензий к качеству молдавских вин: «Вопрос об эмбарго даже не поднимался - мы обсуждали в Москве меры, которые надо принять для того, чтобы удовлетворить требования по повышению качества экспортируемых в Россию вин».

Как сообщал Аргумент, Модова отказалась от вступления в Таможенный союз в пользу Ассоциации с ЕС. В ответ вице-премьер России Дмитрий Рогозин посоветовал Республике Молдова не вступать в Евросоюз, поскольку в этом случае страна будет обязана стать членом НАТО.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:00
У понеділок до +22°, без опадів — в Україну прийшла справжня весна (МАПА)
19:06
Собаки вміють ревнувати - це довели вчені з Оклендського університету
18:11
У Києві знесено історичний будинок Уткіна, відкрито кримінальне провадження
17:19
Ккарантинні зони МОЗ: «жовті» лише Прикарпаття і Херсонщина
16:12
Санлікар Ляшко назвав умову перемоги над пандемією «за три тижні»
15:45
Український штангіст після перемоги на чемпіонаті Європи в Росії опублікував гарний пост про Москву
14:34
Відключити РФ від SWIFT і заморозити рахунки олігархів, - глава фракції ЄНП у Європарламенті Вебер запропонував відповісти на агресію Кремля
13:29
Офіційна Україна принципово змінює курс і говорить про те, що Крим ми ніколи не подаруємо - Резніков
12:06
МОЗ планує масову вакцинацію на базі великих виставкових центрів у великих містах
11:12
Президенти України ти Туреччини домовилися про прискорення підписання угоди про ЗВТ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]