Депутаты не несут ответственности за голосование 16 января, — генпрокурор Ярема

|
Версия для печатиВерсия для печати

У Генеральной прокуратуры нет претензий к депутатам нынешнего созыва, в том числе, по голосованию так называемых "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

 Об этом сообщил генпрокурор Виталий Ярема, отвечая на вопросы народных депутатов на совместном заседании антикоррупционного комитета и комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Если будет установлена причастность кого-либо из действующих депутатов к афере с "вышками Бойко", прокуратура будет действовать в соответствии с законами и Конституцией, заявил Ярема. 

Также генпрокурор отметил, что депутаты не несут ответственности за свое голосование, и в связи с этим прокуратура не ставит вопрос о привлечении их к ответственности за голосование 16 января.

По словам генпрокурора, несут ответственность организаторы голосования, по которым уже ведется работа (Калетник и Олийнык, - ред.). "У нас сегодня нет подозрений в отношении депутатов ныне действующего состава Верховной Рады", - сказал он.

Напомним, в Раде возник скандал с назначением на руководящие посты в парламентские комитеты голосовавших за "диктаторские законы" нардепов.

Также стало известно, что депутаты, бывшие регионалы, поддержавшие "диктаторские законы" 16 января, массово отзывают голоса. 22 парламентария свои голоса уже отозвали.

«Аргумент»



Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com