Десятый человек за неделю погиб при восхождении на Эверест, у вершины выстроилась рекордная очередь

|
Версия для печатиВерсия для печати

 При восхождении на вершину горы Эверест погиб десятый альпинист за неделю.

Об этом сообщает «Би-би-си».

25 мая 44-летний британец Робин Фишер взошел на вершину горы, однако на обратном пути, спустившись на 150 метров, потерял сознание и умер. За день до этого погиб в палатке на спуске ирландец Кевин Хайнс. 23 мая при подъеме от истощения умерли трое альпинистов из Индии и один австриец.

Посмотреть изображение в Твиттере

 

Всего в Гималайских горах в весеннем сезоне умерли 20 человек, что превышает общее число погибших там альпинистов за весь прошлый год, отмечает издание.

Этой весной власти Непала выдали рекордные 381 лицензию на восхождение на Эверест. 22 мая на вершину горы пытались взойти более 200 альпинистов, это спровоцировало большие очереди к подъему — до 12 часов. По словам экспертов, долгое ожидание в горах подвергает людей воздействию смертельно опасных атмосферных условий.

Гора Эверест расположена в Гималаях, это самая высокая вершина земли. Ее высота составляет 8848 метров над уровнем моря. При восхождении на гору ежегодно погибают как минимум несколько человек.

За всю историю альпинизма на Эвересте погибло около 300 человек. Среди основных причин смерти падение в пропасть, острая гипоксия и другие проявления горной болезни.

На фото:

1. Якщо ви уважно подивитеся, ви побачите два ряди альпіністів. Оскільки на вершині є лише одна зафіксована мотузка, альпіністи, що піднімаються і спускаються з вершини, мають використовувати одну й ту саму мотузку.

2. Переважна більшість альпіністів на Евересті використовує кисневі маски та балони на вершині - рівень кисню тут складає лише близько 30% від того, що є на місцевості на рівні моря.

Джерела: Wild Yak Expeditions; Seven Summits Treks

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com