Диктаторские законы отменили после встречи посла США с Ахметовым, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Дипломат пояснил Ахметову, что ожидает олигарха в случае, если власть пойдет на силовой вариант и попытается утопить страну в крови.

Американский дипломат пригрозил украинскому олигарху Ринату Ахметову арестом счетов и всех активов на территории США и ЕС в случае силового разрешения украинского кризиса. Это подстегнуло группу Ахметова в парламенте активно включиться в борьбу за отмену "диктаторских законов".

По информации "ZN.UA", в конце прошлой недели в Киеве посол США Джеффри Пайетт пригласил к себе Рината Ахметова, чтобы обсудить с ним политический кризис в Украине.

По данным источника издания, на встрече дипломат сообщил олигарху примерно следующее: США и ЕС готовы выступить единым фронтом, и в случае, если украинской властью будет осуществлен силовой вариант; если не будут отменены "диктаторские" законы; если не будет принят закон "об амнистии", то Америка и Евросоюз не только введут масштабные визовые ограничения, они также применят финансовые санкции, предполагающие арест счетов и всех активов на территории США и ЕС, принадлежащих персоналиям, включенным в "черный список" (в этом списке Ринат Ахметов числится вторым - между двумя Януковичами).

Официальный повод для санкций - "применение насилия и сворачивание демократии". В качестве же "пряника", утверждают источники, было обещание транша МВФ сразу же после формирования коалиционного правительства.

По некоторым данным, во время встречи с Ахметовым обсуждались и такие вопросы, как недопустимость снятия Виталия Кличко с регистрации во время президентских выборов, конституционная реформа и коалиционное правительство.

После этой беседы в прошлую субботу, 25 января, появилось "миротворческое" заявление компании СКМ о недопустимости "любого силового варианта" и "любого применения оружия". А группа Ахметова в парламенте включилась в разрушение схемы внесения поправок в "диктаторские законы" и выступила за их полную отмену, а также голосовала за закон "об амнистии", что также было одним из условий, высказанных американцами.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com