Для борьбы с преступностью «орлам» Захарченко не хватает камер

|
Версия для печатиВерсия для печати

МВД Украины собирается установить в городах уличные системы видеонаблюдения. На столь благое дело подчиненным Захарченко и нужно всего $750 млн... 

Министерство уже завершает согласование программы по установке уличных систем видеонаблюдения, сообщает «Капитал».

По оценкам правоохранителей, на все города и поселки нужно будет как минимум 26 тыс. видеокамер. В первую очередь ими будут оснащены общественные места, органы государственной власти, местного самоуправления и потенциально небезопасные в террористическом отношении объекты (вокзалы, аэропорты).

Общая стоимость программы – около $750 млн. Часть средств может быть привлечена как международная помощь.

По заявлению МВД цель установки камер – борьба с уличной преступностью. Ежедневно к охране общественного порядка привлекается до 20,9 тыс. милиционеров, говорится в концепции, но это только 30% от нормы. Проблема обострится в ходе реформировании МВД, которая предусматривает сокращение штата.

Сейчас на Украине для охраны правопорядка установлено 1726 камеры. Большинство из них работают в Донецке и Киеве, где со времени Евро-2012 осуществляются пилотные проекты по видеонаблюдению.

Как сообщал Аргумент, Счетная палата Украины обнародовала отчет в котором отметила, затраты в 955,3 млн. грн на систему видеонаблюдения на выборах в Верховную Раду в 2012 году были неэффективном, поскольку, по данным Центральной избирательной комиссии, полученные видеоматериалы практически не использовались.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com