Дональд Трамп считает, что за отравлением Скрипаля стоит Россия

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент США Дональд Трамп считает, что за отравлением бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери стоит Москва. Трамп уточнил, что такое предположение он сделал, исходя из имеющихся у Великобритании доказательств.

«Как только мы получим факты и если с ними согласимся, мы осудим Россию или кого бы то ни было»,— цитирует американского президента Reuters.

Трамп собирается сегодня переговорить с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй по поводу покушения на бывшего российского разведчика.

Сергей Скрипаль и его дочь попали в реанимацию 4 марта после посещения торгового центра в Солсбери. Сейчас бывший разведчик и его дочь находятся в коме.

Вчера Тереза Мэй заявила, что господин Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», якобы разработанным в России. Она официально объявила Москву в покушении на экс-полковника ГРУ. После этого британский МИД предъявил ультиматум российскому послу Александру Яковенко: Москва должна до вечера вторника представить «правдоподобное объяснение», иначе Лондон будет рассматривать покушение как «незаконное применение Россией военной силы против Великобритании».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com