Донецкий суд отказался запрещать митинг сепаратистов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Донецкий окружной административный суд отказал в удовлетворении иска Донецкого городского совета о запрете акций 15-16 марта в поддержку "референдума" об отделении Крыма от Украины.

Об этом сообщает "Остров" со ссылкой на пресс-службу Донецкого городского совета.

"Суд отказал в удовлетворении иска Донецкого горсовета о запрете митингов. Судьи Грищенко, Давыденко, Кошкош. Аргумент: нет доказательств опасности", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что пророссийские силы Донецкой области собирают 15-16 марта массовые митинги в поддержку "референдума" об отделении Крыма от Украины. Вхождение Крыма в состав РФ участники митингов считают первым шагом на пути присоединения к России и юго-востока Украины. Проводимые в Донецке мероприятия подобного рода проходят под российскими флагами и сепаратистскими лозунгами. Дважды "мирные" митинги заканчивались захватом здания Донецкого областного совета/областной государственной администрации, а 13 марта на площади Ленина пророссийские активисты напали на участников митинга за единство Украины - погиб одни человек.

14 марта Донецкий городской голова Александр Лукьянченко выступил с заявлением относительно трагических событий на площади Ленина 13 марта, во время которых погиб человек.

"На 15 и 16 марта в Донецкий городской совет поступили заявки от различных организаций на проведение массовых акций. Учитывая сложившуюся ситуацию, городской совет немедленно обратится в суд с иском о приостановлении права на проведение митингов в эти сроки. Никакие акции не стоят человеческой жизни", - заявил мэр Донецка.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com