Дутерте вывел Филиппины из Международного уголовного суда после начала расследования против него

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Филиппин Родриго Дутерте отозвал ратификацию Римского статута Международного уголовного суда (МУС).

Об этом сообщает местное издание Inquirer, располагающее текстом заявления Дутерте.

По словам политика, МУС, как и ООН, пытается привлечь его к ответственности как «безжалостного нарушителя прав человека, который якобы санкционировал тысячи внесудебных убийств». Также он отметил, что ратификация не имеет силы, поскольку не опубликована в официальном издании правительства.

О том, что МУС открыл расследование в отношении Родриго Дутерте в связи с предполагаемыми массовыми убийствами наркоторговцев, стало известно в феврале.

Сам Дутерте призвал сотрудников полиции и военных, участвующих в так называемой «войне с наркотиками», не взаимодействовать с правощитниками, расследующими убийства предполагаемых наркоторговцев.

По данным ООН, с момента инаугурации нынешнего президента Филиппин в июне 2016 года были убиты уже более 4 тыс. подозреваемых в причастности к продаже наркотиков.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com