Две тысячи гривен заплатил каждый украинец за ЕВРО-2012 - нардеп

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Правительство Януковича-Азарова использовало подготовку к Евро-2012 как ширму для отмывания государственных средств.

Об этом заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина» Остап Семерак, анализируя финансовые злоупотребления в преддверии чемпионата Европы по футболу, сообщает пресс-служба партии "Батьківщина".

«Я хочу напомнить, что именно при правительстве Азарова статья на финансирование Евро выросла в 15 раз, и вообще было потрачено 80 млрд. средств. Если пересчитать эту сумму на человека, то получится по 2000 грн. с каждого гражданина», - заявил он. «При этом качество работ очень плохое. Об этом свидетельствует вчерашняя авария на отремонтированных дорогах возле Олимпийского стадиона, или капитальный ремонт дороги «Краковец-Львов» за 250 млн. грн. При этом, дорога была построена по специальной программе подготовки к Евро и никто по ней еще не ездил », - добавил Семерак. Народный депутат также обратил внимание, что реконструированный стадион Олимпийский является самым дорогим в Европе и вторым по этому показателю в мире - после нью-йоркского Мэдисон-сквер-гарден.

«Все эти факты свидетельствуют о том, что власть использовала чемпионат как ширму для отмывания государственных средств для собственных счетов», - отметил Остап Семерак. Он также напомнил, что ранее экс-премьер Юлия Тимошенко написала письмо международной организации FATF, относительно финансовых злоупотреблений правительства Януковича-Азарова.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com