Эдвард Сноуден: я никогда не предоставлял никакой информации властям России и Китая

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший сотрудник ЦРУ сделал очередное признание жуналисту The Guardian Гленну Гринвальду. Он сообщил, что никогда не предоставлял никакой информации правительствам России и Китая.

Об этом сообщает The Guardian, пишет russian.rt. со ссылкой на Associated Press.

По словам самого журналиста, он общался с Эдвардом Сноуденом на выходных и во вторник. Распространитель секретов США Сноуден  «рьяно отрицал» слухи о том, что его данные попали в руки правительствам России и Китая, сообщает Associated Press.

«Я никогда не передавал никакой информации ни одному из правительств, и они ничего не брали с моего ноутбука», - приводит слова Сноудена Гленн Гринвальд.

Критики осведомителя всегда задавались вопросом, в каких взаимоотношениях он находится с Москвой и Пекином.

Тем временем местонахождение самого Эдварда Сноудена доподлинно не известно. Предположительно, он находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево» и не может покинуть аэропорт, поскольку его американский паспорт аннулирован. Известно, что Сноуден попросил убежища в 21 стране, и три государства Латинской Америки (Венесуэла, Никарагуа, Боливия) согласились предоставить защиту.

30-летний американец Эдвард Сноуден стал известен в начале июня 2013 года, когда сообщил прессе о секретной программе властей США, позволяющей следить за интернет-пользователями и собирать информацию о телефонных звонках. Сначала Сноуден действовал на условиях анонимности, однако затем раскрыл свою личность. После этого власти США возбудили против него уголовное дело о шпионаже и краже госсобственности, однако на тот момент бывший сотрудник ЦРУ уже скрылся в Гонконге. Вскоре после поступления запроса на его экстрадицию Сноуден вылетел в Москву.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важливо

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републікація матеріалів: для інтернет-видань обов'язковим є пряме гіперпосилання, для друкованих видань – за запитом через електронну пошту.Посилання або гіперпосилання повинні бути розташовані при використанні тексту - на початку використовуваної інформації, при використанні графічної інформації - безпосередньо під об'єктом запозичення.. При републікації в електронних виданнях у кожному разі використання вставляти гіперпосилання на головну сторінку сайту argumentua.com та на сторінку розміщення відповідного матеріалу. За будь-якого використання матеріалів не допускається зміна оригінального тексту. Скорочення або перекомпонування частин матеріалу допускається, але тільки в тій мірі, якою це не призводить до спотворення його сенсу.
Редакція не несе відповідальності за достовірність рекламних оголошень, розміщених на сайті, а також за вміст веб-сайтів, на які дано гіперпосилання. 
Контакт:  [email protected]