Экс-министр финансов Колобов получил право на жительство в Испании

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бывший министр финансов Януковиче Юрий Колобов получил вид на жительство в Испании.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью изданию Украинские новости.

По словам заместителя генпрокурора, комиссия по контролю за файлами Интерпола заблокировала доступ к файлу Колобова и сейчас рассматривает материалы этого дела. Енин не уточнил, на каком заседании будет решен вопрос Колобова.

Напомним, Колобов исчез в августе 2014 года. В октябре СБУ объявила его в розыск и открыла уголовное производство. 

19 января 2015 года Печерским районным судом города Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины вынесено постановление об избрании для Колобова меры пресечения - взятие под стражу. Колобов был арестован в курортном городке Алтея автономной области Валенсия (Испания) в начале марта 2015 года.

В январе 2016 года Испания отказала Украине в выдаче Колобова. В мае Печерский райсуд Киева наложил арест на 199 400 000 грн, которые принадлежат матери экс-министра финансов Юрия Колобова.

В июле этот же суд Киева арестовал две квартиры и три машиноместа жены Колобова.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com