Экс-спикер Крыма Борис Дейч - владелец лучших пляжей в Судаке

|
Версия для печатиВерсия для печати

 На побережье Судака основательно пустила корни семья народного депутата и экс-спикера Крыма Бориса Дейча, не отстает от него и будущий нардеп-регионал Новинский.

Об этом сообщает «Центр журналистских расследований»

В отличие от южнобережных пляжей, доступ к морю в Судаке, по большому счету, свободный. По данным Судакского горсовета, в городе 11 пляжей, из которых 2 лечебных, 3 оздоровительных, 6 - общего назначения. Кроме того, горсовет заключил 3 договора аренды с назначением - детские пляжи.

На сайте министерства курортов и туризма АРК в реестре судакских пляжей значится большое количество пользователей пляжей, среди которых - председатель местного меджлиса, депутаты городского совета, частные предприниматели. Однако как пояснили в горсовете, в этом году большинство городских пляжей в аренду не передавались, и право их использования без конкурса передали коммунальному предприятию «Курортное агентство».

Впрочем, это не касается тех пляжей, по которым заключены договоры аренды на 50 лет. Среди арендаторов - фирмы «Универсал-сервис», «Водный мир», которые связаны с Борисом Дейчем, а также туристско-оздоровительный комплекс «Судак», который ранее контролировался Дейчем, а теперь через ряд оффшорных фирм принадлежит Вадиму Новинскому. В частности, в ТОК «Судак» - пять отдельных оборудованных пляжей, вход на которые возможен только при наличии гостевой карты.

Ограниченный доступ к пляжам также в пансионате «Львовский железнодорожник», реабилитационном центре МВД Украины «Сокол», а также туристско-оздоровительном комплексе «Горизонт», который является дочерним предприятием ЗАО «Крымтур», основанным бывшим заместителем председателя Совета министров и экс-главой комиссии по курортам Евгением Михайловым.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У четвер в Україні сніг на півночі, заході і центрі; вдень +2 - +8 градусів (МАПА)
19:45
ЗНО 2020: реєстрація стартує третього лютого
19:18
Країна тотального безправ'я: Україна залишається у трійці "лідерів" за кількістю звернень до ЄСПЛ
18:42
В ОП збрехали про відставку Гончарука, а в СБУ збрехали про "ексміністра ДНР"
17:03
Замах на українського розвідника у квітні 2019 року організували спецслужби РФ — прокуратура
16:02
Потрібно те, чого немає: лікар назвав першочергові кроки для захисту українців від нового коронавірусу
15:05
Радянщина, "під свято": "до Дня пам’яті героїв Крут" СБУ ініціює реабілітацію 53 учасників українського руху опору
14:44
Кабмін призначив голову Держкіно "кухарку", попередній конкурс сфальсифіковано
14:22
Хроніка ООС на 29 січня: два українських воїна зазнали поранень
14:12
Уряд звільнив голову "Укрзалізниці", який пропрацював на посаді рік

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com