Эксперт: Страна хочет вождей, которые поведут ее в светлое завтра, и не хочет меняться

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Страна устала от войны, страна устала от переходных этапов, стране нужны бесплатная медицина, дешевый газ, концерт на Новый год, и ее жутко раздражают те, кому "больше всех надо", потому что страна хочет все прямо здесь и сейчас, а не "ходить сорок лет по пустыне" или меняться, пишет в своем материале для ZN.UA Леся Литвинова.

"Страна хочет вождей, которые поведут ее в светлое завтра. Но не готова мостить эту дорогу. Иногда, по инерции, страна пугается чего-то уж совсем неожиданного и начинает предъявлять претензии тем, кто не опустил руки: Что же вы молчите? Почему ничего не делаете? Мы же на вас надеялись", – пишет автор.

Контрастную разницу между 2014 годом и 2019, отмечает она, демонстрирует недавнее задержание нескольких активистов, добровольцев и волонтеров, которых сделали фигурантами дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

"В 2014 году ночью в двадцатиградусный мороз тысячи людей скандировали под судами: "Хлопці, ми з вами!", грели руки у горящих бочек и ломали бутерброды пополам с незнакомыми людьми... В 2019 году на суд над Юлей, Яной и Рифом пришли пару десятков людей. Все те же. Которые знают друг друга в лицо. Остальные внимательно посмотрели победную прессуху Авакова и на всякий случай решили подождать — а вдруг таки они? Ну, мало ли, может быть, детский кардиохирург действительно закладывает взрывчатку под автомобиль журналиста, известного только в узких кругах? А музыкант "увлекается идеями ультранационалистов"? Наша хата с краю. Мы подождем, что скажет следствие", – резюмирует автор.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com