Если крымские татары будут в опастности, Турция будет первой страной, которая придет на помощь, - Джемилев

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Турции заверили, что первыми придут на помощь, если крымские татары будут подвергаться опасности.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал глава МИД Турции Ахмет Давутоглу бывшему председателю Меджлиса крымских татар Мустафе Джемилеву, о чем тот сообщил сегодня на брифинге.

«Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу мне сказал такие слова: «Не сомневайтесь, если крымские татары будут подвергаться опасности, Турция будет первой страной, которая придет на помощь», - заявил бывший председатель Меджлиса крымских татар.

«Несколько дней назад в Украине был министр иностранных дел Турции, он встречался с председателем Верховной Рады, с и.о. министром иностранных дел. Это свидетельствует о том, что Турция рассматривает Украину как своего стратегического партнера и решительно отстаивает независимость и целостность Украины», - подчеркнул Джемилев.

По его словам, «Турция готова оказать всестороннюю помощь – в экономическом плане, дипломатическую помощь. В ближайшее время состоится разговор Эрдогана с Путиным, где он тоже огласит позицию Турции, которая поддерживает независимость и территориальную целостность Украины».

«Вчера проходили митинги крымско-татарской диаспоры в Анкаре, сейчас митинги будут проходить в Стамбуле и других городах, где крымские татары требовали, чтоб Турция сделала все возможное, чтоб оказать помощь Украине», - отметил Джемилев.

«Аргумент»


В тему:

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com