Санкции против Януковича могут быть сняты весной, — Петренко

|
Версия для печатиВерсия для печати

Европейский Союз может снять санкции с экс-президента Виктора Януковича и представителей его режима уже ближайшей весной, если до апреля не будут получены результаты в расследовании уголовных дел в отношении них.

Об этом сообщил сегодня министр юстиции Павел Петренко, передает УКРИНФОРМ.

"Какие-либо какие санкции, которые вводит ЕС, рассчитаны на определенный строк. Они вводятся на 6 месяцев или на год. По окончании этого срока, чтобы возобновить эти санкции, они вытребуют информацию о реальном состоянии дел. Санкции вводились в апреле, соответственно действие санкций может закончиться в апреле 2015 года", - сообщил министр.

Кроме того, он добавил, что основное условие сохранения санкций и возможного наложения новых против Януковича и его команды - это реальные шаги в расследовании. "Европейский Союз ожидает сигналов от украинских правоохранителей, ГПУ, относительно того, как они продвинулись в этих расследованиях на протяжении года. Я имею надежду, что наши правоохранительные органы доведут это дело до конца", - отметил глава Минюста.

Вместе с тем, Петренко подчеркнул, что Украине удастся вернуть активы режима Януковича только по итогам обвинительных приговоров местных судов.

Напомним, недавно The Wall Street Journal написала, что Евросоюз усомнился в весомости юридических оснований для введения санкций против большей части из 22 украинских чиновников времен Януковича, которые попали в "черный список".

Также стало известно, что на фоне сообщений из Киева о прекращении дел против соратников Януковича, ЕС готовится пересмотреть персональные санкции против более 20 украинских экс-чиновников в связи с обвинениями о злоупотреблениях с государственными средствами.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

17:18
Гончарук оголосив про боротьбу з корупцією і перезапуск ДФС, де залишилася тільки корумпована податкова міліція
16:05
Затриманих ФСБ на Азові українських рибалок звільнили – нардеп
15:05
Один з отруйників бізнесмена в Болгарії є членом місії Росії в СОТ - Bellingcat
14:25
Хроніка ООС на 25 лютого: втрат серед Об’єднаних сил немає
14:17
Стефанчук:: Питання номер один на всеукраїнський референдум – повернення смертної кари
13:21
Корумпований і продажний очільник СБУ Миколаївщини "наслужив" на кілька квартир та елітні машини (ФОТО, ВІДЕО)
12:30
Тетяні Чорновол оголосили підозру в перешкоджанні роботі журналіста
11:15
Справу хворого, який погрожував Порошенку, розслідують два роки, бо експрезидент не йде на допит
10:22
В Криму зафіксовано понад 300 випадків переслідування журналістів
09:29
Холодницький назвав причину закриття справи "рюкзаків Авакова"

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com