Игорь Калетник заявляет, что его никто не ищет, а ГПУ врет

|
Версия для печатиВерсия для печати

Экс-первый вице-спикер Верховной Рады Игорь Калетник заявил, что находится в Украине, ни от кого не скрывается и не получал из Генеральной прокуратуры Украины ни одного официального документа о подозрении в совершении преступления и повестки, а об уголовных делах в отношении себя узнает исключительно из Интернета.

Об этом говорится в письме Калетника в редакцию "Винница Daily", передает РБК-Украина.

"Ознакомившись с очередным заявлением Генеральной прокуратуры Украины об объявлении меня в розыск в связи с тем, что я якобы нахожусь за пределами Украины, хочу отметить, что это чушь! Подчеркиваю, что я нахожусь на территории Украины! Никакой повестки я не получал ни специально, ни по почте, ни по телефону, который постоянно включен и вместе со мной! О всех следственных действиях в отношении меня узнаю исключительно из Интернета", - написал он.

Калетник считает это нарушением всех норм законов, "подозрение, анонсированное ГПУ опять же в СМИ, мне даже не пытались вручить! На судебное заседание об избрании мне меры пресечения, которое провели тайно, не допустили моего адвоката! Что это за особое уголовное производство по Интернету?"

Калетник также утверждает, что не является автором законов 16 января и их инициатором. А, по его словам, "исключительно в пределах обязанности председательствующего на пленарном заседании ВР, поставил их на голосование", - пишет экс-первый вице-спикер парламента.

Напомним, 5 декабря Генеральная прокуратура Украины объявила Игоря Калетника в розыск.

Накануне, в конце ноября стало известно, что ГПУ возбудила дело против экс-вице-спикера Калетника по подозрению в получении 8 млн долл. взятки.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com