Евро-2012: Португалия обыгрывает Данию, Голландия ничего не смогла противопоставить Германии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Феерический тур в группе Б начался с матча во Львове, между командами Португалии и Дании (Фото©Getty Images). Португальцам необходимо было реабилитироваться после поражения в первом туре от Германии, Датчане же после победы над голландцами, наверняка хотели закрепить свое положение. хотя бы ничьей

Игра шла с переменным успехом до 24-й минуты, когда португалец Пепе, после углового забил первый гол в ворота датчан. Через 12 минут Поштига, после прострела с фланга, делает счет совсем унылым для сборной Дании. Немного опрянув. после двух голов. датчане в конце тайма, на 41-й минуте забивают, усилиями Бендтнера. один мяч в ответ. Во втором тайме португальцы имели множество моментов, только Роналду трижды мог забивать, выходя один на один с вратарем датчан, но ему явно не везло.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Эта футбольная истина сработала и в этот раз, на 80-й минуте тот же Бендтнер, сравнивает счет, закрутив интригу до предела. Португальцы, которым терять было  нечего, кинулись вперед. Ничья  их совершенно не устраивала. И на 87-й минуте Вареле, таки удалось забить, столь важный для португальцев гол, который и принес им такую долгожданную победу. Стоит отметить, что датчане и после этого не сдались,   до последней минуты атаковали  ворота соперника и уже в компенсированное время все-таки могли сравнять счет. Но не сложилось

Дания - Португалия 2:3

Голы: Бендтнер, 41, 80 - Пепе, 24, Элдер Поштига, 36, Варела, 87

Дания: Андерсен, Якобсен, Кьяер, Аггер, С. Поульсен, Квист, Зимлинг (Я. Поульсен, 16), Роммедаль (Миккельсен, 60), Эриксен, Крон-Дели (Шоне, 90), Бендтнер

Португалия: Патрисиу, Алвеш, Пепе, Велозу, Куэнтрау, Роналду, Моутинью, Мейрелеш (Варела 84), Нани (Роланду 89), Перейра, Поштига (Оливейра 64)

Предупреждения: Я.Поульсен 56, Якобсен 81 - Мейрелеш 29, Роналду 90+2

ФОТО: REUTERS
Фото: Reuters 

Второй матч, проходивший в Харькове, репрезентовал классическое противостояние Голландии и Германии. Голландцы начали очень активно, но немцы есть немцы, они выстояли и забили, причем забили дважды. Причем дубль сделал Марио Гомес, отличившийся в первом матче. После перерыва, тренер голландцев Ван Марвейк, сделал две замены выпустив Ван дер Ваарта и Хунтелаара, оживил игру свое сборной.В конце концов,   Ван Перси продемонстрировал свой класс, и забил гол в ворота Нойера. Но немцы не дали, подопечным Марвейка никаких шансов, уверенно доведя матч до победы. 

Сборная Голландии же, поставила себя в почти безвыходное положение, почти потеряв все шансы на выход в одну четвертую. Теперь им нужно в заключительном туре обыгрывать Португалию и нмолить бога, чтобы немцы с с крупным счетом выиграли у Дании. 

Нидерланды – Германия 1:2

Голы: ванн Перси, 73 - Гомес, 24, 38

Нидерланды: Стекеленбург - ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, Виллемс - ван Боммель (ван дер Ваарт, 46), Н.де Йонг – Роббен (Куйт, 83), Снайдер, Афеллай (Хунтелаар, 46) - ван Перси

Германия: Нойер - Боатенг, Хуммельс, Бадштубер, Лам - Хедира, Швайнштайгер – Мюллер (Л.Бендер, 90+2), Езил (Кроос, 81), Подольски – Гомес (Клозе, 72)

Предупреждения: Н. де Йонг, Вильямс - Боатенг


ЕВРО-2012:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com