Европа планирует внести защиту пчел в сельхозполитику

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Комитет по окружающей среде, общественному здравоохранению и безопасности пищевых продуктов Европарламента признал необходимость сокращения использования пестицидов, а также финансирования программы по исследованию опылителей и улучшению мониторинга.

Соответствующие решение опубликовано на сайте Европарламента, передает AgroPortal.

Резолюция была принята 67 голосами, никто не выступил против, 1 воздержался. Далее резолюция будет поставлена? на голосование на январском пленарном заседании в Страсбурге.

Комитет предлагает, чтобы сокращение использования пестицидов было установлено в качестве «общего показателя» для оценки эффективности национальных мер по защите пчел и других опылителей. По мнению членов Европарламента, в существующей инициативе в достаточной степени не прописаны основные причины сокращения опылителей.

Чтобы помочь дальнейшему снижению использования пестицидов в местах обитания пчел, члены Европарламента хотят, чтобы эта программа стала ключевой частью будущей Общей сельскохозяйственной политики (CAP).

Также, комитет требует больше средств для поддержки исследований причин снижения численности пчел, чтобы защитить разнообразие видов опылителей.


Для справки: В апреле 2018 года ЕС согласился полностью запретить наружное использование имидаклоприда, клотианидина и тиаметоксама, известных как неоникотиноиды. Тем не менее, несколько стран ЕС уведомили о продолжении их использования на своей территории.

1 июня 2018 года — после призывов парламента принять меры по защите пчел и других опылителей Комиссия представила Инициативу по опылителям ЕС.


В тему:

 

 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com