Украина оказалась лидером среди импортеров меда в Чехию

|
Версия для печатиВерсия для печати

Чешское статистическое управление опубликовало информацию о потреблении меда в стране.

В прошлом году в Чехии было произведено 9,4 тонны меда, , пишет novinky.cz. В 2016 году объем потребления меда на душу населения в Чехии составлял 0,9 кг меда. За 10 лет он увеличился на 50%. Больше всего меда сейчас ввозят в страну из Украины. Рост потребления меда стал долгосрочным трендом, – сообщает Чешское статистическое управление.

Количество пасек в прошлом году сократилось до 638 тысяч. Но это все равно больше чем когда-либо, начиная с 1994 года (за исключением рекордного 2016 года). Самыми сложными для чешских пчеловодов были 2003 и 2008 гг., когда пчелы массово умирали из-за различных болезней. 

Наибольшее количество пасек сосредоточено в Злинском и Моравскосилезском краях. В Праге их тоже много. Меньше всего пасек находится в Карловарском и Устецком краях, отмечает сайт 420on.cz

Дефицит чешского меда компенсируют поставки из других стран, в том числе из Украины. Также много меда привозят из Словакии и Уругвая. Всего в ЧР было ввезено 3,2 тысячи тонн меда; 1,5 тысячи тонн – вывезено. Чешский мед увозят преимущественно в Германию, Словакию и Францию. 

Продовольственная инспекция в последнее время обращает внимание потребителей на участившиеся случаи подделки меда, чаще всего - с помощью сахарного сиропа. Согласно нормам, его нельзя добавлять в мед.


 

В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com