Сладкое первенство: Украина является первой в мире по производству меда на душу населения

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Украина является первой в мире по производству меда на душу населения с показателем 1,5 кг.

Об этом сообщили в агентстве AgriEvent, говорится в сообщении ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

Как пишет Экономическая правда, по данным агентства, Украина уверенно держится в тройке мировых лидеров по производству меда, а ближайшим конкурентом Украины по производству меда среди стран ЕС является Испания, которая в мировом рейтинге уступает Украине 11 позиции.

«Опережая страны Европы по объемам производства меда в несколько раз, Украина является одновременно первой в мире по производству меда на душу населения среди основных производителей с показателем 1,5 кг», - заявил директор AgriEvent Анатолий Циркун.

По его словам, положительным является тенденция к постоянному увеличению объемов экспорта меда из Украины, который в течение последних трех лет вырос почти вдвое с около 7 до 13 тыс тонн соответственно.

«2013 год в данном отношении ожидается не менее продуктивным - по результатам первого полугодия было экспортировано 7,9 тыс тонн, а в целом ожидается, что экспорт по итогам года составит около 20 тыс тонн», - отметил Циркун.

По данным эксперта, в 2012 году производство меда в Украине составило 70,3 тыс тонн, что на 40% больше аналогичного показателя в 2000 году.

«Если рассматривать региональный разрез, то крупнейшими производителями меда в 2012 году стали Донецкая, Николаевская и Житомирская области», - подытожил Циркун.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com