Евросоюз робко озвучил свою позицию относительно протестов в России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Евросоюз выразил обеспокоенность задержанием российских оппозиционеров, а также возможным тюремным заключением для участниц группы Pussy Riot.

 Об этом сообщает INTERFAX.RU

«У нас есть свои озабоченности — 15 суток заключения для тех, кто участвовал в акциях протеста. Выступление трех женщин в церкви, конечно же, было оскорбительным для многих, но возможное тюремное заключение для женщин, которые могут стать молодыми матерями, естественно, нас беспокоит», — заявил глава правительства ЕС в России Фернандо Валенсуэла, выступая в понедельник в Госдуме.

 Среди тем, которые беспокоят ЕС, он также упомянул закон об ответственности за пропаганду гомосексуализма, принятый в Санкт-Петербурге.

 «Мы считаем, Российская Федерация должна вступить в конструктивный диалог с гражданским обществом. И мы намерены бороться с дискриминацией во всех ее проявлениях», — подчеркнул Валенсуэла.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]